Breaking News:

Kunci Jawaban

100 Soal & Kunci Jawaban Cerdas Cermat Alkitab 2024 Lengkap, Latihan untuk Menghadapi Lomba

Berikut ini 100 soal dan kunci jawaban cerdas cermat Alkitab 2024 lengkap untuk peserta lomba agar semakin siap!

Editor: Talitha Desena
Tribunnewsmaker.com/Freepik/@jcomp
100 soal dan kunci jawaban cerdas cermat Alkitab 2024 

9. Apa yang diperlihatkan oleh nama “Petrus”?
Jawaban : Nama “Petrus” bermakna “Batu karang.”

10. Dalam Alkitab, di mana Doa Bapa Kami ditemukan dalam kanon?
Jawaban : Doa Bapa Kami ditemukan dalam Matius 6:9-13.

11. Apa yang tersirat dari nama “Samuel”?
Jawaban : Nama “Samuel” mengandung arti “Anak yang diminta.”

12. Berapa jumlah bab dalam Kitab Obaja?
Jawaban : Terdiri dari satu bab.

13. Siapa yang ditempatkan dalam perapian yang berkobar-kobar?
Jawaban : Sadrakh, Mesakh, dan Abednego dimasukkan ke dalamnya.

14. Apa yang tertulis dalam 1 Timotius 4:12?
Jawaban : “Jangan ada yang meremehkanmu karena engkau masih muda. Jadilah contoh bagi orang percaya dalam perkataanmu, perbuatanmu, kasihmu, kesetiaanmu, dan kesucianmu.”

15. Apa yang dimaksud dengan Sola Gratia?
Jawaban : Kita hanya diselamatkan oleh anugerah.

16. Apa yang dimaksud dengan Sola Fide?
Jawaban : Hanya melalui iman kita dibenarkan.

17. Apa yang dimaksud dengan Sola Scriptura?
Jawaban : Alkitab adalah Firman Allah.

18. Apa yang dimaksud dengan Alfa dan Omega?
Jawaban : Yang pertama dan yang terakhir.

19. Apa makna dari nama Hosea?
Jawaban : Pelayan Allah.

20. Apa arti dari nama Ruth?
Jawaban : Teman atau Sahabat.

Baca juga: Kunci Jawaban Soal Hubungan Diagram Identitas Gunung Es Dengan Penumbuhan Profil Pelajar Pancasila

Ilustrasi Alkitab Katolik. Silakan membaca teks lengkap bacaan Renungan Harian Katolik Minggu 29 Januari 2023.
Ilustrasi (Tokopedia)

21. Dalam Filipi 1:21, dinyatakan bahwa “Bagi saya, kehidupan adalah…dan kematian adalah…?”
Jawaban : Bagi saya, kehidupan adalah Kristus dan kematian adalah keuntungan.

22. Sebutkan tanda-tanda yang terjadi saat Yesus wafat!
Jawaban : Terjadi kegelapan total, Bait Suci terbelah menjadi dua, terjadi gempa bumi, dan bukit-bukit batu terbelah.

23. Apa nama kitab yang terletak sebelum Kitab Mikha?
Jawaban : Kitab Yunus.

Halaman 2/4
Tags:
soalkunci jawabanpelajaranCerdas CermatAlkitabLengkaplomba
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved