Breaking News:

Pilkada 2024

Tanggapan Jusuf Hamka Setelah Diusulkan Golkar Jadi Cawagub Kaesang di Pilgub Jakarta, Bersedia?

Berikut tanggapan Yusuf Hamka setelah diusulkan Partai Golkar untuk menjadi Calon Wakil Gubernur (Cawagub) pendamping Kaesang Pangarep.

Editor: Eri Ariyanto
TribunJateng
Jusuf Hamka dan Kaesang 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut tanggapan Yusuf Hamka setelah diusulkan Partai Golkar untuk menjadi Calon Wakil Gubernur (Cawagub) pendamping Kaesang Pangarep.

Sebelumnya, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menyodorkan sosok kadernya yakni Jusuf Hamka untuk berpasangan dengan Kaesang Pangarep di Pilgub Jakarta 2024.

Lantas, apakah Jusuf Hamka bersedia jika dipasangkan dengan Kaesang Pangarep di Pilgub Jakarta?

Baca juga: Golkar Beri Sinyal Duetkan Jusuf Hamka & Kaesang Pangarep di Pilkada Jakarta, Ini Tanggapan PDIP

Seperti diketahui, ternyata Jusuf Hamka justru baru mengetahui usulan tersebut.

"Tanya beliau deh (Airlangga Hartarto), saya juga baru tahu ini," kata Jusuf Hamka di DPP Golkar, Slipi Jakarta Barat, Kamis (11/7/2024).

Kemudian saat ditanya soal kesiapannya ikut Pilkada Jakarta dan menjadi pendamping Kaesang Pangarep, Jusuf Hamka hanya membalas dengan tertawa.

Namun, Jusuf Hamka mengakui jika dirinya memang kader Partai Golkar sejak dulu.

"Wah saya sudah lama dari tahun '60 sekian," jelasnya.

Jusuf Hamka dan Kaesang
Jusuf Hamka dan Kaesang (TribunJateng)

Baca juga: PAN Siapkan 3 Kandidat Calon Wakil Gubernur Pendamping Ridwan Kamil, Ini Sosok-sosoknya

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan, jika pihaknya menyiapkan bos jalan tol yakni Jusuf Hamka untuk mendampingi Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, jika maju di Pilkada Jakarta 2024.

Hal itu disampaikan Airlangga usai bertemu dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep di Kantor DPP Golkar, Slipi Jakarta Barat, Kamis (11/7/2024).

"Untuk mendukung tadi Mas Kaesang seandainya beliau memilih Jakarta saya siapkan kader Golkar yang udah malang melintang di infrastruktur yaitu Babah Alun," tutur Airlangga.

Airlangga mengungkapkan, alasan bos jalan tol itu didorong menjadi cawagub untuk Kaesang.

Ia menyatakan, bahwa pengusaha muslim Tionghoa itu memiliki pengalaman yang baik dalam mengatasi kemacetan di Jakarta.


"Golkar tentu melihat tantangan Jakarta besar sekali termasuk kita ingin Jakarta ini salah satu kota dengan penduduk 10 juta kita harus bisa kalahkan Thailand untuk mengatasi kemacetan sehingga tantangan utama Jakarta adalah infrastruktur," kata Airlangga.

Meski begitu, Airlangga menambahkan keputusan itu masih belum final.

Halaman
1234
Tags:
Pilkada 2024Jusuf HamkaKaesang PangarepGolkarJakarta
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved