Breaking News:

Pilkada 2024

Siap Lawan Bobby, Ini Jagoan PDIP untuk Pilkada Sumut 2024, Ada Edy Rahmayadi dan Nikson Nababan

Siap melawan Bobby Nasution, ini sosok-sosok jagoan PDIP untuk Pilkada Sumut 2024.

Tayang:
Editor: Eri Ariyanto
TribunTimur
Edy Rahmayadi dan Nikson Nababan jadi jagoan PDIP untuk Pilkada Sumut 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Siap melawan Bobby Nasution, ini sosok-sosok jagoan PDIP untuk Pilkada Sumut 2024.

Terkini Edy Rahmayadi dan Nikson Nababan menjadi dua sosok terkuat diusung PDIP di Pilgub Sumut.

Seperti diketahui, penjaringan bakal calon gubernur oleh DPP PDIP untuk Pilgub Sumut 2024 sudah rampung.

Baca juga: Sah! Golkar Dukung Afnan Hadikusumo untuk Pilkada Yogya 2024, Cek Elektabilitas Terbarunya

PDIP pun sudah memutuskan soal sosok yang akan diusung hadapi Bobby Nasution di Pilgub Sumut.

Kepastian itu disampaikan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

"Sementara di Sumatera Utara sudah diputuskan, tinggal diumumkan, tunggu tanggal mainnya," kata Hasto Kristiyanto di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/7/2024).

Diketahui, dari total 11 partai politik yang memiliki kursi di DPRD Sumut, sudah enam parpol mendukung Bobby Nasution.

Keenam parpol itu adalah Golkar, Gerindra, Nasdem, PAN, Demokrat, dan PKB. Partai lainnya seperti PPP, juga memberi sinyal mendukung Bobby.

Bobby akan dipasangkan dengan Surya, mantan Bupati Asahan yang merupakan kader Golkar.

Edy Rahmayadi dan Nikson Nababan jadi jagoan PDIP untuk Pilkada Sumut
Edy Rahmayadi dan Nikson Nababan jadi jagoan PDIP untuk Pilkada Sumut (TribunTimur)

Baca juga: Bocoran Cawagub Pendamping Anies di Pilkada Jakarta 2024, Ida Fauziah Tak Berminat, Ini Kata PKB

Sejauh ini baru Gerindra yang menyatakan dukungan untuk pasangan Bobby-Surya.

Sementara parpol lainnya pendukung masih melakukan pembahasan lebih lanjut dan melihat hasil survei pasangan Bobby-Surya.

Melihat dinamika politik yang ada saat ini, PDIP menjadi satu-satunya parpol yang bisa menghadirkan lawan tanding untuk Bobby Nasution.

PDIP mempunyai 21 kursi DPRD Sumut. Artinya, memegang “golden ticket” yang bisa mengusung pasangan calon sendiri tanpa koalisi dengan partai lainnya.

Dua nama yang santer bakal diusung PDIP adalah Gubernur petahana Edy Rahmayadi dan mantan Bupati Tapanuli Utara (Taput) 2 periode Nikson Nababan.

Kendati begitu, PDIP tak mau berlayar sendirian di kontestasi Pilgub Sumut ini. Partai berlambang banteng itu sudah menjalin komunikasi dengan PKS.

Halaman 1/4
Tags:
Pilkada 2024SumutEdy RahmayadiNikson NababanPDIP
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved