Breaking News:

Pilkada 2024

Elektabilitasnya Kalah dari Andika Perkasa, Ini Nasib Hendi di Pilgub Jateng 2024, PDIP Usung Siapa?

Elektabilitasnya kalah dari Andika Perkasa versi hasil survei Parameter Pemilu Nusantara (PPN), ini nasib Hendrar Prihadi di Pilkada Jawa Tengah 2024

Editor: Eri Ariyanto
Tribunnews
Nasib Hendrar Prihadi di Pilkada Jawa Tengah 2024 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Elektabilitasnya kalah dari Andika Perkasa versi hasil survei Parameter Pemilu Nusantara (PPN), ini nasib Hendrar Prihadi di Pilkada Jawa Tengah (Jateng) 2024.

Terbaru, Hendrar Prihadi atau Hendi yang dikenal sebagai mantan Wali Kota Semarang itu mengaku siap melaksanakan perintah partai.

Bahkan Hendi juga siap melaksanakan tugas apapun jika gagal mendapatkan restu PDIP maju di Pilgub Jateng 2024.

Baca juga: Terjawab! Faktor Penyebab Elektabilitas Khofifah Tinggi di Pilkada Jatim 2024, Sulit Disaingi

Terkini juga beredar kabar jika Hendi bakal kembali turun di gelanggang Pilwakot Semarang setelah petahana Hevearita Gunaryanti Rahayu menjadi tersangka KPK.

Hendi masih memiliki peluang mengikuti Pilkada Kota Semarang lantaran belum dua periode menjabat wali kota.

Meski begitu, dalam penjaringan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jateng 2024 yang dibuka PDIP, Hendi turut mengembalikan formulir pendaftaran.

Saat ini, para pendaftar tengah menunggu rekomendasi DPP.

"Wah, mana bisa kita milih. Pokoknya, kita siap aja pokoknya," kata Hendi di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (10/8/2024).

"Yang jelas, ikhtiar kami kemarin waktu dibuka pendaftaran di Jateng kan saya sudah daftar sebagai calon gubernur (Jateng). Sekarang tinggal pimpinan-pimpinan partai yang mengolah, menggodok karena situasi politiknya kan berbeda ya dibanding pilgub-pilgub yang lalu," kata dia.

Nasib Hendrar Prihadi di Pilkada Jawa Tengah 2024
Nasib Hendrar Prihadi di Pilkada Jawa Tengah 2024 (Tribunnews)

Baca juga: Tak Ingin Kalah dari Airin, Ini Strategi Andra Soni Tingkatkan Elektabilitas Jelang Pilkada Banten

Hendi menyerahkan sepenuhnya kepada DPP PDIP terkait siapa nanti yang akan mendapatkan rekomendasi.

"Kita percaya kok sama pimpinan-pimpinan siapapun yang akan direkom itulah yang kemudian kita siap untuk memenangkan," jelas dia.

Soal nama Andika Perkasa yang belakangan santer dikabarkan diusulkan internal PDIP untuk Pilgub Jateng, Hendi tak mempersoalkan.

Apalagi, kata Hendi, Andika yang merupakan mantan Panglima TNI itu juga merupakan kader partai banteng.

"Kalau setahu saya, Pak Andika kan juga kader partai. Waktu itu juga pas rakernas dikenal Ibu (Megawati Soekarnoputri)."

"Jadi, buat saya, ndak ada masalah siapapun itu."

Halaman
123
Tags:
Pilkada 2024Hendrar PrihadiAndika PerkasaJateng
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved