Pilkada 2024
Bukan Anies atau Ahok, Ini Sosok yang Berpotensi Kuat Diusung PDIP untuk Maju Pilkada Jakarta 2024
Bukan Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), sosok yang berpeluang diusung PDIP untuk maju di Pilkada Jakarta 2024 ternyata Pramono Anung.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bukan Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), sosok yang berpeluang diusung PDIP untuk maju di Pilkada Jakarta 2024 ternyata Pramono Anung.
Bahkan DPP PDI Perjuangan (PDIP) terbaru memberi sinyal kuat untuk mengusung Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Terkait hal itu disampaikan oleh Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey saat dikonfirmasi pewarta ANTARA dari Jakarta, Selasa.
Baca juga: Adu Kuat Elektabilitas Andi Sudirman vs Danny Pomanto, Ini 6 Hasil Survei Pilkada Sulsel 2024
"Iya (akan mengusung Pramono-Rano Karno di Pilkada Jakarta)," kata Olly.
Sebelumnya, Nama Anies Baswedan santer dijagokan PDIP pada Pilkada Jakarta 2024 setelah putusan Mahkamah Konstitusi terkait aturan ambang batas pencalonan yang terbaru.
Kendati demikian, nama Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu tidak disebutkan dalam acara Pengumuman Bakal Calon Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah (cakada) Gelombang Tiga di Kantor DPP PDI Perjuangan (PDIP), Menteng, Jakarta, Senin (26/8).
Berdasarkan pantauan di Kantor DPP PDIP hingga pukul 14.46 WIB, Anies juga tidak terlihat hadir dalam acara tersebut.
Padahal, Anies dijadwalkan untuk menyambangi Kantor DPP PDIP pada Senin siang (26/8). Ia tampak mengenakan pakaian tenun warna merah di kediamannya Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan sebelum mendatangi markas PDIP.
Dia juga sudah berpamitan dan meminta restu kepada ibunya Aliyah Rasyid Baswedan dan beserta istrinya Ferry Farhati di ruang keluarga.
"Anies berangkat dulu ya, mohon doa restunya semoga dilancarkan hari ini,” ujar Anies dalam keterangannya di Jakarta, Senin.

Baca juga: Teka-teki Jagoan PDIP di Pilgub Jakarta 2024, Megawati Usung Anies atau Ahok? Cek Elektabilitasnya
Juru Bicara Anies Baswedan, Angga Putra Fidrian, mengungkapkan bahwa mantan Gubernur DKI Jakarta itu dijadwalkan ke Kantor DPP PDI Perjuangan yang berlokasi di Jalan Diponegoro Nomor 58, Jakarta, pada Senin siang.
Meski begitu, Angga enggan menjelaskan lebih detail mengenai tujuan kunjungan Anies Baswedan ke markas partai berlambang banteng moncong putih itu.
"Iya ke DPP, tetapi detailnya bisa ditanya ke PDIP," ungkap Angga saat dikonfirmasi ANTARA di Jakarta, Senin pagi.
Di lain sisi, tersebar foto yang menunjukkan Anies Baswedan dan Rano Karno tengah duduk bersama di suatu ruangan.
Anies tampak mengenakan kemeja bermotif tenun berwarna merah, sedangkan Rano Karno tampak mengenakan seragam PDIP berwarna merah dengan lambang banteng di sebelah kiri. Keduanya kompak melemparkan senyum ke arah kamera.
Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
![]() |
---|
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|