Pilkada 2024
Survei Pilkada Riau 2024, Syamsuar vs Muhammad Nasir vs Abdul Wahid, Terjawab Elektabilitas Terkuat
Berikut hasil survei elektabilitas terbaru Pilkada Riau 2024. Syamsuar-Mawardi vs Muhammad Nasir-HM Wardan vs Abdul Wahid-SF Haryanto
Penulis: Eri Ariyanto
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut hasil survei elektabilitas terbaru Pilkada Riau 2024. Syamsuar-Mawardi vs Muhammad Nasir-HM Wardan vs Abdul Wahid-SF Haryanto. Siapa pasangan terkuat?
Hasil survei terbaru Pilkada Riau 2024 itu dirilis lembaga Survei VOXinstitute.
Lembaga Survei VOXinstitute mengekspos hasil survei Pra Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Riau (Fokus Wilayah Kabupaten Rokan Hulu).
Baca juga: Survei Pilkada Kabupaten Serang 2024, Ratu Zakiyah vs Andika Hazrumy, Terjawab Elektabilitas Terkuat
Dalam hasilnya, pasangan calon (paslon) Syamsuar-Mawardi memperoleh elektabilitas 55,8 persen.
Sementara Paslon Abdul Wahid-SF Hariyanto berada di urutan buncit.
- Syamsuar-Mawardi 55,8 persen
- M Nasir-M Wardan 17,8 persen
- Abdul Wahid-SF Hariyanto 10,5 persen
Direktur Eksekutif VOXinstitute Fendri Jaswir menyebutkan populasi survei pada masyarakat Rokan Hulu ini tersebar di 16 kecamatan.

Daftar Lengkap Cagub-Cawagub Pilkada Riau 2024
Sebanyak tiga pasangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) akan berebut suara di Pilkada Riau 2024.
Pasangan pertama yang resmi mendaftar ke KPU Riau di Pekanbaru adalah Syamsuar dan Mawardi Saleh pada Selasa (27/8/2024).
Sedangkan, pasangan calon (paslon) kedua, yaitu Muhammad Nasir dan Muhammad Wardan yang mendaftar pada Rabu (28/8/2024).
Lalu yang ketiga adalah Abdul Wahid dan SF Hariyanto yang juga mendaftarkan pencalonan mereka pada Rabu siang.
Pemungutan suara Pilkada Riau 2024 akan berlangsung tanggal 27 November mendatang, serentak dengan wilayah Indonesia lainnya.
Sumber: Tribunnewsmaker.com
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|