Pilkada 2024
Bambang Pacul Optimis Andika Perkasa Menang di Pilkada Jateng 2024, Cek Survei Elektabilitasnya
Kader PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul optimis Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi) memenangkan Pilkada Jawa Tengah (Jateng) 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kader PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul optimis Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi) memenangkan Pilkada Jawa Tengah (Jateng) 2024.
Dalam pernyataannya, Bambang Pacul akan berupaya mempertahankan suara pada wilayah yang berjuluk Kandang Banteng tersebut.
Bambang Pacul sendiri merupakan Ketua Tim Pemenangan PDI-P untuk Pilkada Jateng 2024,
Baca juga: Peluang Khofifah Indar Menang Besar dari Tri Rismaharini di Pilkada Jatim 2024, Cek Elektabilitas
"Siapapun kader PDI-P, tentu akan berusaha keras untuk menjaga PDI-Perjuangan. Berjuang, kalau bisa mengembangkan pasti," ujar Bambang Pacul saat di Kota Solo, Jateng, Jumat (20/9/2024) malam.
PDI-P telah mendaftarkan pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi).
Bambang Pacul menambahkan, dewan pimpinan daerah (DPD) sudah mulai melakukan konsolidasi partai hingga tingkat daerah seluruh Jateng untuk mendulang suara Andika-Hendi.
Ketua DPD PDI-P Jateng ini juga menyatakan telah siap menghadapi segala kemungkinan yang terjadi selama pertarungan Pilgub Jateng ini.

"Kalau setiap kali pertempuran kita sudah merasa kalah jangan bertempur. Kita mesti harus membangun optimisme dengan didukung realitas yang ada," ungkapnya.
"Tentu bahasa menterengnya dengan strategi-strategi benar atau rencana-recana yang benar. Preparing adalah hal yang utama," lanjutnya.
Disinggung soal pemilihan juru kampanye (Jurkam), Bambang Pacul menyebut saat ini belum mengetahui adanya sosok yang akan ditujuk atau mendapatkan penugasan dari DPP PDI-P.
Namun, dia memastikan bahwa Pilkada Jateng merupakan wilayah pioritas PDI-P yang wajib dimenangkan.
"Saya kira prioritas, ya pasti lah. Apalagi Jawa Tengah, Bali, Kota Solo, NTT itu bagian wilayah selama ini PDI-P leadingnya," katanya.
"Secara umum Kandang Banteng kita berada di posisi leading. Kemudian (kalau) jadi kalah ya, tidak mau ya," ujarnya.

Makin Memanas! Elektabilitas Andika Perkasa & Ahmad Luthfi Saling Salip Jelang Pilkada Jateng 2024
Berikut hasil survei elektabilitas Pilkada Jawa Tengah (Jateng) 2024. Elektabilitas Andika Perkasa dan Ahmad Luthfi saling salip.
Sumber: Kompas.com
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|