Kunci Jawaban
Siklus Pemprosesan Data yang Benar Adalah? 37+ Soal & Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Semester 1
Perhatikan latihan soal dan kunci jawaban mata pelajaran Informatika kelas 10 SMA/SMK hingga MA. Terdapat 40 soal pilihan ganda yang bisa dikerjakan.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
27. Tampilan awal microsoft windows disebut….
a. laptop
b. web shot
c. desktop
d. background
e. taksbar
jawaban: c
28. Tempat yang digunakan untuk menyimpan file yang sejenis disebut….
a. explorer
b. drive
c. folder
d. dokumen
e. desktop
jawaban: c
29. Untuk keluar dari Microsoft Word dan menuju ke layar desktop, digunakan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
30. LAN adalah kepanjangan dari….
a. Local area network
b. Local area netting
c. local asean network
d. location area network
e. local area networking
jawaban: a
31. Jenis jaringan yang digunakan untuk berkomunikasi antarkomputer dalam satu wilayah provinsi adalah…
a. LAN
b. WAN
c. MAN
d. GAN
e. BAN
jawaban: c
32. Berikut ini bukan termasuk software adalah….
a. pascal
b. cobol
c. microsoft word
d. cd room
e. microsoft excel
jawaban: d
33. Peralatan keras yang berfungsi untuk menjalankan instruksi-instruksi yang diberikan dan mengeluarkannya dalam bentuk informasi disebut….
a. hardware
b. software
c. hard disk
d. input device
e. RAM
jawaban: a
34. Orang yang menggunakan komputer disebut….
a. brainware
b. hardware
c. software
d. scanner
e. scanddisk
jawaban: a
35. Alat yang digunakan untuk memindahkan gambar dari kertas ke komputer disebut….
a. printer
b. lighpen trackball
c. scanner
d. mouse
e. joystick
jawaban: c
36. Orang yang menjiplak hasil karya orang lain disebut….
a. writer
b. writor
c. plagiater
d. plagiator
e. pencipta
jawaban: d
37. Alat pada CPU yang dapat digunakan untuk memperbanyak data pada CD disebut….
a. CD room
b. CD writer
c. compact disk
d. scanner
e. VCD
jawaban: a
38. Undang-undang di Indonesia yang memuat tentang HAKI adalah….
a. UU nomor 19 tahun 2002
b. UU nomor 19 tahun 2003
c. UU nomor 19 tahun 2006
d. UU nomor 19 tahun 2004
e. UU nomor 19 tahun 2005
jawaban: a
39. Lama hukuman penjara bagi orang yang dengan sengaja melanggar hak cipta adalah….
a. 2, 5 tahun
b. 5 tahun
c. 7 tahun
d. 10 tahun
e. 15 tahun
jawaban: b
40. Denda maksimal yang dibayar oleh para pelanggar hak cipta adalah….
a. Rp. 5.000.000,00
b. Rp. 50.000.000,00
c. Rp. 100.000.000,00
d. Rp. 150.000.000,00
e. Rp. 500.000.000,00
jawaban: e
Jawaban Pelatihan Web-Based PINTAR Kemenag: Apa Fungsi Utama Google Sites Dalam Pembelajaran |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 153 What does “Sort the Trash” Mean? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 50 What did Monita do Before the Parade? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 313 what you know about the words in the space provided below |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 76 Listen Again to Audio 2.3 On The Story Part 2 |
![]() |
---|