Pilkada 2024
Survei 4 Paslon Pilkada Jabar 2024, Elektabilitas Dedi-Erwan 70 Persen Lebih, Jeje-Ronal 2 Persen
Persaingan elektabilitas cagub dan cawagub di Pilkada Jabar 2024, angka Dedi Mulyadi jauh meninggalkan 3 pesaingnya.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tinggal seminggu jelang pencoblosan, angka yang diperoleh pasangan Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan masih susah untuk dilalui pesaingnya.
Elektabilitas pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan sangat melejit di Pilkada Jabar 2024.
Tiga paslon lainnya mendapatkan angka yang terlalu mustahil bisa mengejar Dedi-Erwan.
Ada dua lembaga survei yang telah merilis hasil elektabilitas empat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jabar 2024.
Simak hasil survei selengkapnya:
Indikator Politik Indonesia
Indikator Politik Indonesia melakukan survei pada 3-12 Oktober 2024.
Populasi survei ini adalah seluruh warga negara Indonesia di Provinsi Jawa Barat yang memiliki hak pilih, yaitu mereka yang sudah berumur 17 tahun atau lebih, atau sudah menikah ketika survei dilakukan.
Penarikan sampel menggunakan metode metode multistage random sampling. Dalam survei ini jumlah sampel sebanyak 1200 orang.
Dengan asumsi metode simple random sampling, ukuran sampel 1200 responden memiliki toleransi kesalahan (margin of error--MoE) sekitar ±2.9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen. Hasilnya sebagai berikut.
Baca juga: Survei Pilkada Jabar 2024, Elektabilitas Dedi Mulyadi Kokoh di Puncak, Ungguli Syaikhu, Acep & Jeje
- Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan: 75,7 persen.
- Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie: 13,8 persen.
- Acep Adang Ruhiyat-Gitalis Dwi Natarina: 4,2 persen.
- Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja: 2,7 persen.
Tidak tahu/tidak jawab: 3,6 persen.
Sumber: Tribun Kaltim
| Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
|
|---|
| Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
|
|---|
| Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
|
|---|
| Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
|
|---|
| Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Hasil-Pengundian-Pilkada-Jabar-2024.jpg)