Pilkada 2024
Survei Pilkada Sumut 2024 Litbang Kompas & Katadata, Elektabilitas Edy Rahmayadi vs Bobby Nasution
Elektabilitas dan persaingan ketat Edy Rahmayadi-Hasan Basri vs Bobby Nasution-Surya di Pilkada Sumut 2024.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Hari-H pencoblosan digelar seminggu ke depan, tepatnya 27 November mendatang.
Dari beberapa survei yang dilakukan, pasangan Bobby Nasution-Surya terus mendominasi dengan selisih angka yang signifikan.
Dan dalam daktu yang semakin dekat ini, rupanya belum bisa membuat Edy Rahmayadi-Hasan Basri mampu menyalip Bobby Nasution-Surya.
Bagaimana perolehan angka elektabilitas kedua paslon ini?
Cek survei selengkapnya:
1. Litbang Kompas
Survei elektabilitas Pilgub Sumut 2024 yang dilakukan Litbang Kompas, hasilnya paslon nomor 1 Bobby Nasution-Surya unggul, Rabu (6/11/2024).
Ini hasilnya:
- Bobby Nasution-Surya 44,9 persen
- Edy Rahmayadi-Hasan Basri 28 persen
- Belum menentukan pilihan 27,1 persen
Baca juga: Pilkada Sumut 2024, Bobby Nasution & Edy Rahmayadi Bersaing Ketat, Terjawab Elektabilitas Terkuat
Survei Litbang Kompas dilakukan pada 22-28 Oktober 2024 dengan melibatkan 800 responden.
Margin of error survei Litbang Kompas ini kurang lebih 3,46 persen.
2. Survei Katadata Telco Survey
Menurut hasil survei Katadata Telco Survey, pasangan calon (paslon) Bobby-Surya memiliki elektabilitas paling tinggi.
| Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
|
|---|
| Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
|
|---|
| Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
|
|---|
| Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
|
|---|
| Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Elektabilitasnya-Bobby-Nasution-dan-Edy-Rahmayadi-Pilkada-Sumut-2024.jpg)