Kunci Jawaban
Himpunan Bilangan Prima yang Kurang dari 15 Adalah? 39+ Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 7
Yuk pahami latihan soal dan kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka. Terdapat 40 soal pilihan ganda yang bisa dikerjakan.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Jawaban : C
21. Mia memiliki 3 boneka dirumahnya ketika ulang tahun, Mia mendapatkan hadiah sebanyak 4 boneka lagi. Beberapa boneka yang dimiliki Mia sekarang adalah .....
A. 5 boneka
B. 6 boneka
C. 7 boneka
D. 8 boneka
Jawaban : C
22. Dalam suatu kelas terdapat 30 siswa senang Pelajaran Matematika, 15 orang siswa senang Fisika dan 10 orang senang keduannya. Banyaknya siswa yang tidak senang keduannya adalah .....
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Jawaban : A
23. Yang termasuk himpunan diantara kumpulan berikut adalah .....
A. Kumpulan gunung yang tertinggi
B. Kumpulan bunga yang harum
C. kumpulan hewan yang berkaki empat
D. kumpulan siswa yang pandai
Jawaban : C
24. Kumpulan-kumpulan berikut ini yang bukan himpunan adalah .....
A. Kumpulan siswa yang tingginya kurang dari 150 cm
B. Kumpulan bilangan cacah antara 2 dan 10
C. Kumpulan siswa yang berbadan kurus
D. Kumpulan bilangan asli kurang dari 10
Jawaban : C
25. 692 + 207 hasilnya lebih dekat dengan .....
A. 600 + 200
B. 700 + 200
C. 700 + 300
D. 900 + 200
Jawaban : B
26. Angka 9, 2, 4 dan 5 maka disusun menjadi dua bilangan berbeda. Bilangan pertama disusun dari keempat angka dengan susunan dari angka terbesar keangka terkecil. Bilangan kedua disusun dari empat angka dengan susunan dari angka terkecil keangka terbesar. Selisih dari bilangan terbesar dengan terkecil yang dihasilkan adalah .....
A. 3.816
B. 4.816
C. 7.083
D. 8.183
Jawaban : C
27. Nia mempunyai 6 pasang sepatu dirumahnya, karena sedang senang hati Nia memberikan 2 pasang sepatunya kepada sepupunya. Berapa pasang sepatu yang dimiliki Nia sekarang ?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
Jawaban : A
28. Bilangan P adalah bilangan prima termasuk bilangan P, 4, 5, 6, 7, 8, 9, dan 10 adalah .....
A. 4 dan 6
B. 5 dan 7
C. 5 dan 8
D. 9 dan 10
Jawaban : B
29. Bilangan Q adalah bilangan bukan Prima 2, 3, 5, 7, 11, 12, 13, 17. Berapakah nilai Q ?
A. 2, 3, 5
B. 7, 11, 17
C. 12
D. 13
Jawaban : C
30. Nina membeli 1/4 buah jeruk tetapi, mengingat teman-temannya akan datang kerumah ia membeli lagi 3/4 buah Jeruk. Berapa Kg buah Jeruk keseluruhan yang dibeli Nina?
A. 1 Kg
B. 2 Kg
C. 3 Kg
D. 4 Kg
Jawaban : A
31. Urutkan bilangan 3^4, 4^3, 2^5, 5^2 .....
A. 3^4, 4^3, 2^5, 5^2
B. 5^2, 2^5, 4^3, 3^4
C. 5^2, 2^5, 3^4, 4^3
D. 5^2, 4^3, 2^5, 3^4
Jawaban : B
32. Bilangan 9^8 senilai dengan .....
A. 8^9
B. 3^10
C. 18^4
D. 3^16
Jawaban : D
33. Jika KPK dari bilangan a dan b adalah 140, maka diantara pasangan bilangan a dan b berikut yang memenuhi adalah .....
A. 14 dan 35
B. 21 dan 70
C. 28 dan 10
D. 35 dan 70
Jawaban : C
34. Jika FPB dari bilangan C dan D adalah 12, maka diantara pasangan bilangan C dan D berikut yang memenuhi adalah .....
A. 104 dan 80
B. 120 dan 124
C. 108 dan 140
D. 108 dan 120
Jawaban : D
35. Jika K mewakili suatu bilangan negatif, manakah diantara bentuk berikut yang hasilnya adalah bilangan positif ?
A. k^2
B. k^3
C. 2k
D. K/2
Jawaban : A
36. 78.125 menjadi bilangan .....
A. 5^8
B. 5^7
C. 7^5
D. 7^7
Jawaban : B
37. Jika a x b = 10 maka .....
A. 4 dan 5
B. 3 dan 2
C. 2 dan 4
D. 2 dan 5
Jawaban : D
38. Jika bilangan berikut dijumlahkan membentuk bilangan 1+2+3 ..... 48+49+50
A. 51
B. 52
C. 53
D. 54
Jawaban : A
39. Dalam suatu kelas terdapat 20 orang siswa senang minum susu, 15 orang siswa senang minum teh, 5 siswa senang minum keduannya. Banyaknya siswa dalam kelas tersebut adalah .....
A. 30
B. 31
C. 32
D. 33
Jawaban : C
40. Bilangan genap ditambah bilangan ganjil maka hasilnya adalah .....
A. 3 dan 5
B. 2 dan 4
C. 3 dan 6
D. 4 dan 5
Jawaban : A
| Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 5 halaman 44 Pelaksanaan Hak dan Kewajiban Berdasarkan Norma |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal TKA Sejarah SMA Sederajat 2025 Apa Ciri Utama Sejarah Sebagai Ilmu? |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 117 There is No Correlation Between Sleep and Physical Healt |
|
|---|
| Jawaban Soal TKA Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMK Latar Belakang Peluang Usaha Makanan Khas |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 129 Fried Chicken is Delicious Even Though it is Not Healthy |
|
|---|