Breaking News:

Pilkada 2024

Hasil Real Count Pilkada Banyumas 2024, Cek Suara Sadewo-Dwi Asih Lintarti vs Kotak Kosong

Inilah hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pilkada Banyumas 2024. Sadewo-Lintarti.

Editor: Candra Isriadhi
Kolase TribunNewsmaker.com
Inilah hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pilkada Banyumas 2024 Sadewo-Lintarti. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah hasil real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pilkada Banyumas 2024

Pilkada Banyumas diikuti oleh satu pasangan calon bupati dan wakil bupati melawan kotak kosong.

Satu pasangan calon tersebut adalah Sadewo Tri Lastiono-Dwi Asih Lintarti.

Seperti diketahui, KPU Banyumas telah menyelesaikan rekapitulasi suara Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banyumas 2024.

Berdasarkan hasil hitung internal, pasangan Sadewo-Lintarti meraih 539.677 suara atau setara dengan 59,41 persen.

Sementara kotak kosong memperoleh 368.722 suara (40,59 persen).

Baca juga: Hasil Rekapitulasi KPU Pilkada Kabupaten Bandung 2024, Sahrul-Gun Gun vs Dadang-Ali di 5 Kecamatan

"Dalam posisi hitungan terakhir, alhamdulillah kami berada di angka 59 koma sekian."

"Kami yakin, kami sudah memenangkan pilkada ini," ungkap Sadewo di kediamannya pada Jumat (29/11/2024).

Sadewo mengajak seluruh elemen masyarakat yang sebelumnya memiliki pilihan berbeda untuk bersatu.

Ia berkomitmen untuk mengayomi seluruh masyarakat Banyumas tanpa membedakan dukungan.

Berkas pasangan Maruf Cahyono dan Yulianti Supriyati Ningsih dikembalikan oleh KPU, Sadewo-Dwi Asih Lintarti lawan kotak kosong di Pilkada Banyumas?
Berkas pasangan Maruf Cahyono dan Yulianti Supriyati Ningsih dikembalikan oleh KPU, Sadewo-Dwi Asih Lintarti lawan kotak kosong di Pilkada Banyumas? (Kompas.com dan TribunJateng)

"Kami sudah sepakat mari brayan mbangun (bersama-sama membangun) Banyumas. Baik yang mendukung maupun tidak mendukung, semua masyarakat Banyumas wajib kami ayomi," tambah Sadewo.

Sadewo juga menegaskan kesiapan untuk menerima kritik selama masa kepemimpinannya.

"Silakan kritisi kami, kami tidak masalah. Kami sepakat akan bekerja untuk masyarakat. Dengan bekerja keras, nanti masyarakat yang akan menilai," kata Sadewo.

Hal senada disampaikan oleh Dwi Asih Lintarti.

Baca juga: Adu Harta Zumi Zola vs Verrell Bramasta, Calon Suami vs Masa Lalu Putri Zulhas, Siapa Paling Tajir?

Ia berharap agar setelah pilkada ini, seluruh masyarakat dapat bersatu demi pembangunan Banyumas.

Halaman
12
Tags:
real countquick countPilkada Banyumas 2024
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved