Breaking News:

Pilkada 2024

Profil dan Kekayaan Indrata Nur, Bupati Terpilih Pilkada Pacitan 2024, Kader Demokrat, Keponakan SBY

Inilah profil dan harta kekayaan Indrata Nur Bayuaji, Bupati terpilih di Pilkada Pacitan 2024.

Editor: Eri Ariyanto
TribunNewsmaker.com/ TribunBatam
Inilah profil dan harta kekayaan Indrata Nur Bayuaji, Bupati terpilih di Pilkada Pacitan 2024. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah profil dan harta kekayaan Indrata Nur Bayuaji, Bupati terpilih di Pilkada Pacitan 2024.

Lantas, siapa sebenarnya sosok Indrata Nur Bayuaji? Dikutip TribunNewsmaker.com dari berbagai sumber, berikut penjelasan lengkapnya.

Berdasarkan hasil pleno KPU RI, pasangan Indrata Nur Bayuaji - Gagarin Sumrambah mendapatkan 199.410 suara di Pilkada 2024.

Baca juga: Profil Dwi Fajar Nirwana, Wabup Terpilih Pilkada Boyolali 2024, Duet Agus Irawan, Mantan Kader PDIP

Warga Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, tentu sudah tidak asing dengan sosok Indrata Nur Bayuaji.

Pasalnya, Indrata Nur Bayuaji sebelumnya sudah menjabat sebagai Bupati Pacitan periode 2021-2024.

Bahkan, Indrata Nur Bayuaji juga sempat menjadi Anggota DPRD Kabupaten Pacitan tiga periode.

Paling menjadi sorotan tentu tentang keluarga Indrata Nur Bayuaji yang ternyata kerabat dari seorang tokoh di Pacitan.

Inilah profil dan harta kekayaan Indrata Nur Bayuaji, Bupati terpilih di Pilkada Pacitan 2024.
Inilah profil dan harta kekayaan Indrata Nur Bayuaji, Bupati terpilih di Pilkada Pacitan 2024. (TribunNewsmaker.com/ TribunBatam)

Rekam Jejak

Indrata Nur Bayuaji lahir di Pacitan, Jawa Timur pada 16 Desember 1978.

Ia mengenyam pendidikan di SMA Negeri 1 Pacitan (1994-1997) dan kemudian melanjutkan studi S-1 di STIBA Malang (1998-2003).

Ia menikah dengan Efi Suraningsih.

Indrata merupakan seorang kader Partai Demokrat dan keponakan dari presiden Indonesia keenam, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Indrata Nur Bayuaji pernah menjabat sebagai seorang anggota DPRD Kabupaten Pacitan di periode 2009-2014 dan 2014-2019.

Dalam kurun waktu 2019-2020, Indrata juga pernah punya pengalaman menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Pacitan.

Lebih lanjut, pada Pilkada Pacitan 2020, Indrata memutuskan ikut berkontestasi dan maju berpasangan dengan Gagarin sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Pacitan.

Halaman
12
Tags:
Pilkada 2024Indrata Nur BayuajiPacitanSBY
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved