Pilkada 2024
Daftar Kepala Daerah Terpilih dari PAN se-Bengkulu, Ada Teddy di Seluma & Fikry di Rejang Lebong
Berikut daftar kepala daerah terpilih dari PAN se-Bengkulu, ada Teddy Rahman di Kabupaten Seluma dan Muhammad Fikri di Rejang Lebong.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut daftar kepala daerah terpilih dari PAN se-Bengkulu, ada Teddy Rahman di Kabupaten Seluma dan Muhammad Fikri di Rejang Lebong.
Lantas, siapa saja kepala daerah terpilih di Pilkada 2024 dari PAN se-Bengkulu?
Dikutip TribunNewsmaker.com dari berbagai sumber, berikut penjelasan lengkapnya.
Baca juga: Bupati Terkaya di Maluku Ini Bakal Pimpin Daerah dengan UMK Terendah, Kekayaannya Rp10 Miliar Lebih!
Seperti diketahui, termasuk Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Bengkulu yakni H. Helmi Hasan, S.E. - Ir. H. Mian merupakan salah satu paslon diusung PAN.
Dilansir dari laman kpu.go.id, H. Helmi Hasan, S.E. - Ir. H. Mian unggul dengan perolehan 55.09 persen suara, diusung 7 partai politik diantaranya PAN, Partai Demokrat, Partai NasDem, PKB, Partai Gerindra, PDI Perjuangan dan Partai Gelora.
H. Helmi Hasan, S.E. - Ir. H. Mian bakal memimpin Provinsi Bengkulu sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur dengan menjabat hingga 2030 mendatang.
Selanjutnya, kepala daerah terpilih untuk walikota/bupati yang diusung PAN tercatat di 4 dari 10 kota/kabupaten di Bengkulu.
Berikut daftar lengkap Walikota dan Bupati terpilih Provinsi Bengkulu dari PAN di Pilkada 2024 ;
1. Kabupaten Bengkulu Utara
Arie Septia Adinata, SE., M.A.P - Sumarno, S.Pd
2. Kota Bengkulu
Dr. Dedy Wahyudi, S.E.,M.M. - Ronny Pebriyanto L Tobing, S.H.
3. Kabupaten Rejang Lebong
Muhammad Fikri, SE., M.AP. - Dr. Hendri, S.STP., M.Si.
4. Kabupaten Seluma
| Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
|
|---|
| Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
|
|---|
| Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
|
|---|
| Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
|
|---|
| Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Daftar-kepala-daerah-terpilih-dari-PAN-se-Bengkulu.jpg)