Pilkada 2024
Sosok Kepala Daerah Termiskin se-Papua Barat, Harta Kekayaannya Rp 1,7 Miliar
Berikut sosok Kepala Daerah termiskin se-Papua Barat, harta kekayaannya Rp 1,7 miliar.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut sosok Kepala Daerah termiskin se-Papua Barat, harta kekayaannya Rp 1,7 miliar.
Lantas, siapa sosok kepala daerah termiskin se-Papua Barat tersebut?
Dikutip TribunNewsmakaer.com dari berbagai sumber, berikut penjelasan lengkapnya.
Baca juga: Sosok Wakil Bupati Termiskin se-Papua Pegunungan, Harta Kekayaannya Rp 170 Juta
Dominggus Saiba jadi kepala daerah termiskin se-Papua Barat berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).
Menurut data, kekayaan Bupati Pengunungan Arfak itu senilai Rp 1,7 miliar.
Berikut daftar lengkap harta kekayaan Gubernur/Bupati se-Papua Barat 2024.
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) merupakan salah satu instrumen pencegahan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN) yang dimiliki oleh KPK.
Berdasarkan UU No. 28 Tahun 1999 yang mengatur kewajiban Penyelenggara Negara untuk melaporkan harta kekayaannya, terdapat kategori penyelenggara negara Wajib Lapor LHKPN.
Meliputi Pejabat Negara pada Lembaga tertinggi Negara, Gubernur, serta Pejabat negara yang lain sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.
Kepatuhan LHKPN juga diwajibkan bagi Kandidat atau Calon Penyelenggara Negara seperti, Calon Presiden dan calon Wakil Presiden serta Calon Kepada daerah dan Calon Wakil Kepala Daerah untuk menguji integritas dan transparansi.
Tribun Batam mengumpulkan data kekayaan dari kepala daerah terpilih Papua Barat 2024.
Anda bisa membandingkan harta kekayaan dari tiap Gubernur dan Bupati yang ada di Kabupaten Papua Barat 2024.
Berikut daftarnya.
Gubernur Papua Barat
Dominggus Mandacan
| Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
|
|---|
| Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
|
|---|
| Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
|
|---|
| Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
|
|---|
| Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Dominggus-Saiba-jadi-kepala-daerah-termiskin-se-Papua-Barat.jpg)