Breaking News:

Kunci Jawaban

Jelaskan Manfaat dari Pusat-pusat Keunggulan Ekonomi Bagi Kehidupan, IPS Kelas 9 SMP Hal 194 195 196

Berikut ini soal dan kunci jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial alias IPS kelas 9 SMP/MTs halaman 194 195 196

Editor: Talitha Desena
Freepik/@marymarkevich
KUNCI JAWABAN PKN: Ini soal dan kunci jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial alias IPS kelas 9 SMP/MTs halaman 194 195 196 

7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….
Jawaban: C. Komoditas impor

8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….
Jawaban: A. Getah karet

9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….
Jawaban: D. Makanan

10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…
Jawaban: D. Laos

Baca juga: Alasan Mengapa Mohammad Hatta Mundur dari Jabatan Wakil Presiden, IPS Kelas 9 SMP Halaman 133

Ilustrasi Belajar - Simak kunci jawaban IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka Bab 1 halaman 16 Mari Uji Kemampuan Kalian.
Ilustrasi Belajar - Simak kunci jawaban IPA Kelas 9 Kurikulum Merdeka Bab 1 halaman 16 Mari Uji Kemampuan Kalian. (Warta Kota/Alex Suban)

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 196

B. Esai

1. Jelaskan pengertian perdagangan internasional!

Jawaban: Perdagangan Internasional adalah perdagangan yang dilakukan oleh dua belah pihak yang berbeda negara. Baik secara perseorangan, kelompok, maupun pemerintahan.

2. Jelaskan manfaat dari perdagangan internasional!

Jawaban :
- Menambah devisa negara
- Membentuk kerjasama antar negara
- Menstabilkan harga suatu barang
- Memperluas pasar

3. Jelaskan perbedaan antara proteksi dan kuota impor!

Jawaban: Proteksi adalah suatu bentuk perlindungan terhadap produsen dalam negeri, hal ini dengan membatasi impor barang dari luar negeri atau dengan memberlakukan tarif. Sedangkan kuota impor adalah suatu bentuk pembatasan jumlah barang yang dapat diimport dari negara lain.

4. Bagaimana manfaat perdagangan internasional bagi perekonomian Indonesia?

Jawaban :
- Menambah devisa negara Indonesia
- Menjalin kerjasama ekonomi Indonesia dengan negara lain
- Memenuhi kebutuhan sandang, pangan dan papan
- Meningkatkan lapangan pekerjaan

5. Jelaskan pengertian ekonomi kreatif!

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
soalkunci jawabanilmu pengetahuan sosialIPSKelas 9SMPMTshalaman
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved