Kabupaten Klaten
5 Umbul di Klaten yang Ada Terapi Ikan, Umbul Brintik hingga Umbul Brondong
Inilah 5 Umbul di Klaten yang ada terapi ikan, ada Umbul Brintik hingga Umbul Brondong.
Penulis: Listusista Anggeng Rasmi
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
5 Umbul di Klaten yang Ada Terapi Ikan, Umbul Brintik hingga Umbul Brondong
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Banyak wisata di Klaten, Jawa Tengah, yang menawarkan berbagai fasilitas kesehatan, termasuk terapi ikan, yang semakin populer di kalangan pengunjung.
Salah satunya adalah wisata Umbul, sebuah pemandian alami yang terkenal dengan airnya yang jernih dan segar.
Selain menikmati keindahan alam sekitar, pengunjung dapat merasakan manfaat terapi ikan yang bisa membantu merelaksasi tubuh dan meningkatkan kesehatan kulit.
Keunikan tempat ini menjadikannya destinasi yang sempurna bagi mereka yang ingin menikmati pemandian sambil mendapatkan pengalaman terapi yang menyegarkan, menjadikan Klaten sebagai pilihan tepat untuk wisata kesehatan.
Berikut ini 5 umbul di Klaten yang ada terapi ikan:
1. Umbul Brintik
Umbul Brintik berlokasi di Desa Malang Jiwan, Kebonarum, Klaten.
Tempat wisata dengan air yang jernih dan alami ini menawarkan kolam terapi kesehatan.
Lokasi ini terkenal sebagai tempat terapi kesehatan karena kandungan airnya yang baik bagi kesehatan.
Air di kolam terapi memiliki PH dan kadar oksigen yang tinggi, sekitar 7,5, yang dapat membantu meredakan pegal dan asam urat.
Baca juga: Sejarah Angkringan, Ternyata Diciptakan Warga Klaten, Awalnya Jualan Pakai Pikulan Tumbu Tahun 1943
Di kolam terapi lainnya, pengujung juga bisa melakukan terapi pancuran.
Terapi tersebut dilakukan untuk melegakan pegal di punggung.
Bagi pengujung yang ingin menikmati terapi tetapi tidak ingin berendam, ada kolam terapi ikan yang bisa digunakan hanya dengan mencelupkan kaki.
Sumber: Tribunnewsmaker.com
| PSIK Klaten Hajar Wisesa FC 7-0 di Liga 4 Jateng, Bupati Hamenang Dorong Warga ke Stadion Trikoyo |
|
|---|
| Donasi Korban Bencana Sumatera Tembus Hampir Rp 2 M, Diumumkan di Malam Tahun Baru Klaten |
|
|---|
| Tanpa Kembang Api, Bupati Klaten Ajak Warga Rayakan Tahun Baru dengan Doa dan Donasi |
|
|---|
| Malam Tahun Baru di Klaten Tak Sekadar Hiburan, Doa Bersama dan Donasi Warnai Pergantian 2026 |
|
|---|
| Pemkab Klaten Ajak Warga Isi Malam Tahun Baru 2026 dengan Doa dan Kepedulian Sosial |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Umbul-Manten-dan-Umbul-Pelem-Waterpark-ada-kolam-untuk-terapi-ikan.jpg)