Pilkada 2024
Bupati Harta Paling Sedikit di Sumatera Barat Pemenang Pilkada 2024, Kendaraanya Hanya 1 Unit Mobil
Bupati dengan harta paling sedikit di Provinsi Sumatera Barat pemenang Pilkada 2024, kendaraanya hanya 1 unit mobil.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bupati dengan harta paling sedikit di Provinsi Sumatera Barat pemenang Pilkada 2024, kendaraanya hanya 1 unit mobil.
Pilkada 2024 serentak di seluruh Provinsi Sumatera Barat telah rampung dilaksanakan.
Kini hasil Pilkada 2024 telah diumumkan dan kepala daerah yang terpilih akan dilantik pada 20 Februari 2025.
Dari daftar pemenang Pilkada 2024 di Sumatera Barat bisa diketahui siapa Bupati paling sedikit hartanya hingga terkaya.
Para Bupati ini terpilih berdasarkan hasil rekapitulasi resmi dari KPU.
Adapun Bupati terpilih tersebut telah melaporkan harta kekayaan mereka melalui LHKPN.
Pelaporan LHKPN sendiri penting dilakukan karena menjadi salah satu upaya mencegah terjadinya tindak korupsi.
Baca juga: Bupati Harta Paling Sedikit di Provinsi Jambi Pemenang Pilkada 2024, Harga Motor Tercatat Rp 3 Juta
Hal itu berdasarkan isi Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999, tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).
Berdasarkan laporan LHKPN, Eka Putra, Bupati Tanah Datar menjadi yang terkaya dengan kekayaan mencapai Rp 15,5 miliar, diikuti oleh John Kenedy, Bupati Padang Pariaman dengan Rp 13,3 miliar.
Sementara itu, Safni Sikumbang, Bupati Lima Puluh Kota berada di posisi terbawah dengan kekayaan Rp 952 juta.
Berikut adalah daftar kekayaan Bupati di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) yang terpilih pada pilkada 2024.

Bupati Kabupaten Agam
- Benni Warlis
- Harta Kekayaan: Rp 5.126.969.006
Bupati Kabupaten Dharmasraya
Sumber: Tribun Batam
Siapa Lebih Tajir Antara Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dan Gubernur Kaltim Rudy Masud? Ini Jawabannya |
![]() |
---|
TERKINI! Ratu Zakiyah Unggul Telak 70 Persen di PSU Serang Versi Quick Count, Andika Hazrumy Kalah |
![]() |
---|
LINK Hasil Real Count PSU Tasikmalaya, Banjarbaru, Pasaman, Bengkulu Selatan, Gorontalo Utara, Kukar |
![]() |
---|
Siapa Unggul di PSU Kabupaten Serang 2025? Ini Link Real Count Resmi, Andika Hazrumy vs Ratu Zakiyah |
![]() |
---|
Breaking News! Pilkada Tasikmalaya 2024 Diulang, MK Diskualifikasi Ade Sugianto Sebagai Calon Bupati |
![]() |
---|