Breaking News:

Pilkada 2024

Sosok dan Harta Setyo Wahono Bupati Bojonegoro yang Dilantik Prabowo, Kekayaan Tembus Rp 24 Miliar

Sosok dan harta Setyo Wahono bupati Bojonegoro yang dilantik Prabowo, kekayaan tembus Rp 24 miliar.

Tayang:
Editor: Candra Isriadhi
Tribunjatim.com
BUPATI BOJONEGORO - Setyo Wahono bupati Bojonegoro terpilih pada Pilkada 2024, Setyo Wahono memiliki harta kekayaan yang fantastis. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sosok dan harta Setyo Wahono bupati Bojonegoro yang dilantik Prabowo, kekayaan tembus Rp 24 miliar.

Pelantikan kepala daerah secara serentak telah dilakukan pada Kamis (20/2/2025) oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pelantikan kepala daerah dari berbagai wilayah tersebut dilakukan di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Satu kepala daerah yang dilantik oleh Prabowo adalah bupati Bojonegoro, Setyo Wahono.

Sosok Setyo Wahono ditetapkan menjadi pemenang Pilkada 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro.

Menurut hasil rekapitulasi suara Pilkada Bojonegoro 2024, Setyo Wahono menjadi bupati terpilih bersama wakilnya Nurul Azizah.

Baca juga: Sosok dan Harta Rijanto Bupati Blitar yang Dilantik Prabowo Subianto, Tak Memiliki Aset Sepeda Motor

Paslon nomor urut 2 tersebut mendapatkan perolehan paling tinggi dengan 701.249 suara sah.

Sosok Setyo Wahono tentu sudah tidak asing bagi masyarakat Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

Setyo Wahono merupakan adik dari Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia, Paratikno.

Selain itu, Setyo Wahono memiliki jabatan tinggi sebelum terjun di dunia politik.

BUPATI BOJONEGORO - Setyo Wahono bupati Bojonegoro terpilih pada Pilkada 2024, Setyo Wahono memiliki harat kekayaan yang fantastis.
BUPATI BOJONEGORO - Setyo Wahono bupati Bojonegoro terpilih pada Pilkada 2024, Setyo Wahono memiliki harta kekayaan yang fantastis. (TribunBatam.id)

Pria asli Bojonegoro itu pernahmenduduki kursi Direktur PT Samator Wase Gas Bojonegoro dan Wakil Komisaris Utama PT Samator Indo Gas Tbk.

Ternyata kesuksesan terus menyelimuti Setyo Wahono yang menggeluti bidang politik hingga bisa memenangkan Pilkada 2024.

Sebagai kepala daerah, Setyo Wahono  diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.

Baca juga: Sosok dan Harta Lukman Hakim Bupati Bangkalan yang Dilantik Prabowo, Tak Memiliki Aset Motor

Pelaporan itu sesuai dengan dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Dilansir dari laman e-LHKPN, Setyo Wahono melaporkan harta kekayaannya pada 27 Agustus 2024.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Tags:
Setyo WahonoBojonegoroPrabowo
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved