Berita Viral
Dalih Firdaus Oiwobo usai Diusir dari Ruang Sidang PN Jakarta Pusat, Hotman Paris Ikut Berkomentar
Firdaus Oiwobo buka suara usai videonya diusir dari ruang sidang viral di media sosial, begini tanggapan Hotman Paris.
Editor: Noviana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Firdaus Oiwobo membeberkan klarifikasi mengenai video viral saat dirinya mengamuk di ruang sidang.
Mantan pengacara Razman Nasution ini mengaku tak terima usai mendengar provokasi oleh pihak penggugat, Edy Mulyadi dan Ahmad Khozinuddin.
Pasalnya, ia disebut sebagai antek Partai Komunis Indonesia (PKI) dan memakan uang koruptor.

Insiden ini mengakibatkan sidang gugatan terhadap Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus) pada Senin (10/3/2025), terpaksa ditunda.
Bahkan, Firdaus Oiwobo sampai diusir dari ruang sidang karena kondisi yang semakin tidak kondusif.
"(Saya) dituduh antek PKI dan pemakan uang koruptor oleh (pihak) penggugat Edy Mulyadi dan Ahmad Khozinuddin yang melawan PIK 2 serta Jokowi," ungkap Firdaus di akun Instagramnya, @m.firdausoiwobo_sh, dikutip Tribunnews.com, Selasa (11/3/2025).
Baca juga: Terancam PTDH, Kapolres Ngada AKBP Fajar Diduga Buat 3 Kesalahan Fatal, Tak cuma Viral Cabuli 3 Anak
Firdaus lantas menegaskan dirinya adalah seorang pengacara, bukan penjahat.
Menurutnya, setiap sidang PIK 2, kubu penggugat selalu menghadirkan provokator.
Hal itulah yang memicu Firdaus mengamuk di ruang sidang pada Senin kemarin.
"Saya bukan penjahat, saya ini pengacara," tegas dia.
"Pihak Edy Mulyadi selalu menurunkan (membawa) ibu-ibu sebagai provokator di setiap sidang PIK 2," lanjutnya.
Baca juga: Kejanggalan Harta Kapolres Ngada AKBP Fajar yang Viral Cabuli 3 Anak, Berkurang Rp 89 Juta Setahun
Diusir dari Ruang Sidang
Firdaus Oiwobo sebelumnya tergabung dalam penasehat hukum tergugat PSN PIK 2.
Dalam video yang viral terlihat pengacara pihak penggugat, Juju Purwantoro mengkritisi kehadiran Firdaus Oiwobo di dalam ruang sidang.
Pasalnya, Berita Acara Sumpah Advokat (BAS) milik Oiwobo telah dibekukan oleh Mahkamah Agung, sehingga pihak penggugat merasa Oiwobo tidak berhak hadir.
Firdaus Oiwobo kemudian menanggapi kritikan tersebut dengan berteriak, memicu ketegangan di ruang sidang dan mengganggu jalannya persidangan.
Sosok Taimur dan Jehangir, Anak dari Kareena Kapoor, Pewaris Takhta Bollywood, Punya Darah Bangsawan |
![]() |
---|
Kondisi Delpedro Marhaen Direktur Lokataru yang Ditahan: InsyaAllah, Saya Tetap Tidak Bersalah |
![]() |
---|
Anggun Sopir Bank di Wonogiri yang Bawa Kabur Rp10 M Ditangkap, Begini Reaksi Sang Istri |
![]() |
---|
Detik-detik Pembunuh Keluarga Haji Sahroni Ditangkap, Mau Kabur Berlayar 8 Bulan, Langsung Ditembak |
![]() |
---|
Ada Rumor Rujuk, Pratama Arhan Tetap Kekeuh Ceraikan Azizah Salsha, Harus Ucapkan Ikrar Talak |
![]() |
---|