Program 100 Hari Kerja
Program 100 Hari Kerja Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, Siapkan MGB untuk Lansia
Inilah program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata dan Sumarno.
Editor: Delta LP
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata dan Sumarno.
Diketahui, Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata dan Sumarno langsung menerapkan visi misi dan program-program kerjanya.
Arie Septia Adinata dan Sumarno telah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu.
Pada program 100 hari kerjanya, ada sejumlah program yang jasi prioritasnya termasuk Makan Bergizi Gratis untuk warga lanjut usia (lansia).
Nantinya, dana untuk MBG lansia ini bersumber dari APBD.
"MBG untuk anak sekolah program pusat, maka kami di Bengkulu Utara siapkan untuk Lansia," kata Bupati saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (17/3/2025).
Program MBG untuk Lansia ini dilakukan dua kali sehari, yakni sarapan pagi dan makan siang.
"Saya sudah meminta Dinsos melakukan pendataan lansia-lansia di seluruh kecamatan untuk ikut dalam MBG," ujarnya.
Sejauh ini, Pemda Bengkulu Utara telah melakukan uji coba pelaksanaan MBG untuk Lansia, salah satunya Lansia disabilitas.
"Ada dua lokasi sudah kita jalankan, mereka diberi sarapan dan makan siang gratis. Tahap awal sasar Lansia keluarga disabilitas," ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa Lansia merupakan kelompok yang jarang tersentuh, maka Pemda Bengkulu Utara mulai menyasar para lansia.
"Para lansia itu kan kesepian, kadang tidak ada yang mengurus dalam kondisi kemiskinan atau ada juga yang keluarganya disabilitas, jadi kurang terurus. Maka Pemda akan hadir," jelasnya.
Dikatakannya, program ini merupakan program prioritas 100 hari kerja kepemimpinannya menjabat bupati.
"Selain MBG untuk Lansia, ada beberapa program prioritas seperti kesehatan, ketahanan pangan, pendidikan, dan lainnya," tutupnya.
Gelar Pangan Murah
Program 100 Hari Kerja Bupati Bungo Jambi Dedy Putra, Siap Tuntaskan 2 Masalah Genting Ini |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Wali Kota Sabang Zulkifli Adam, PNS Boleh Tugas Dimana Saja, Asal Kerja Beres |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Bupati Siak Riau Afni Z, Diharapkan Tak Cuma Fokus Infrastruktur, tapi SDM |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Bupati Magetan Nanik Endang, Minta Seluruh ASN Optimal Melayani Masyarakat |
![]() |
---|
Program 100 Hari Kerja Bupati Bangka Barat Markus, Tak Ada Target tapi Tetap Punya Skala Prioritas |
![]() |
---|