Breaking News:

Program 100 Hari Kerja

Program 100 Hari Kerja Wali Kota Depok Supian Suri, Ikut Nyemplung ke Sungai yang Penuh Sampah

Inilah program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Jawa Barat, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah.

Editor: Delta LP
Dok. Pemkot Depok
100 HARI KERJA - Inilah program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Jawa Barat, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Jawa Barat, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah.

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah langsung menerapkan visi misi dan program-program kerjanya.

Diketahui, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah telah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu.

Pada program 100 hari kerjanya, pasangan ini menargetkan ada lima program yang diprioritaskan.

Pertama, Supian-Chandra ingin mengadakan pelayanan puskesmas gratis untuk calon pengantin.

Pelayanan tersebut mencakup pendaftaran dan skrining kesehatan sebagai upaya mengurangi stunting.

“Yang kedua PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) gratis untuk yang NJOP (Nilai Jual Objek Pajak) dibawah Rp 100 juta,” kata Supian.

Ketiga, Supian-Chandra ingin memberikan kesempatan untuk UMKM berjualan sama-sama dengan cara memberikan tempat.

“Memberikan tempat yang  gratis di sarana fasilitas umum di Kota Depok salah satunya adalah di alun-alun,” ujarnya.

Keempat, pemerintah akan memberikan PBB gratis untuk bangunan-bangunan heritage atau bersejarah sebagai bentuk pelestarian.

Terakhir, Supian-Chandra akan melakukan upaya untuk mewujudkan pangan murah di 100 hari pemerintahannya.

“Kita targetkan di 11 kecamatan tapi kita akan upayakan lagi di level kelurahan tentunya kita akan bekerjasama dengan badan ketahanan pangan (Bappenas) sehingga upaya mengendalikan laju inflasi di kota Depok menjelang ramadhan dan Idulfitri,” pungkasnya.

Nyemplung Langsung ke sungai Penuh Sampah

Sebuah video aksi Wali Kota Depok Supian Suri nyempung ke sungai bersih-bersih sampah, beredar viral di media sosial.

Aksi Wali Kota Depok disebut-sebut menjiplak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang sempat disorot terjun ke sungai.

Halaman
123
Tags:
Supian SuriChandra RahmansyahDepok
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved