Breaking News:

Profil Kepala Daerah

Perjalanan Karier Dimyati Natakusumah Wakil Gubernur Banten 2025, Pernah Jadi Komisaris PT

Simak perjalanan karier Achmad Dimyati Natakusumah Wakil Gubernur Banten 2025.

Tayang:
Editor: Eri Ariyanto
TribunNewsmaker.com | Instagram @dimyati.natakusumah
WAKIL GUBERNUR BANTEN - Simak perjalanan karier Dimyati Natakusumah Wakil Gubernur Banten 2025. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Simak perjalanan karier Achmad Dimyati Natakusumah Wakil Gubernur Banten 2025.

Berdasarkan hasil rekapitulasi pasangan Andra Soni - Achmad Dimyati Natakusumah keluar sebagai pemenang di Pilkada Banten 2024 dengan memperoleh 3.102.501 suara.

Dikutip TribunNewsmaker.com dari berbagai sumber, berikut sepak terjang Dimyati Natakusumah.

Baca juga: Perjalanan Karier Andra Soni Gubernur Banten yang Dilantik Prabowo, Pernah Kerja Jadi Buruh Biasa

Warga Provinsi Banten, pasti sudah tidak asing dengan sosok Achmad Dimyati Natakusumah yang merupakan politisi PKS.

Berbagai jabatan pernah dirasakan Achmad Dimyati Natakusumah selama menggeluti bidang politik bersama PKS.

Rekam Jejak

Dilansir dari laman fraksi.pks.id, Dimyati yang memiliki nama lengkap Raden Achmad Dimyati Natakusumah tersebut merupakan seorang politikus Indonesia.

Ia memiliki istri bernama Irma Narulita.

Keduanya dikaruniai dua anak perempuan serta satu anak laki-laki.

Anak laki-lakinya bernama Rizki Aulia Rahman Natakusuma dan baru saja menikahi artis Beby Tsabina.

Pria kelahiran Tangerang, 17 September 1966 itu pernah menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI sejak 4 Juli 2014 hingga 1 Oktober 2014, menggantikan Lukman Hakim Saifuddin yang dipilih menjadi Menteri Agama.

Selain itu, ia juga pernah menjadi Bupati Pandeglang periode 2000-2005 dan 2005-2009.

WAKIL GUBERNUR BANTEN - Simak perjalanan karier Dimyati Natakusumah Wakil Gubernur Banten 2025.
WAKIL GUBERNUR BANTEN - Simak perjalanan karier Dimyati Natakusumah Wakil Gubernur Banten 2025. (TribunNewsmaker.com | Instagram @dimyati.natakusumah)

Dimyati menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI dan anggota Komisi III DPR RI setelah memenangi Pilkada di Dapil Banten I pada Pemilu 2019 lalu.

Dimyati juga sempat menjadi salah satu calon hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Indonesia tahun 2014, yang juga merupakan satu-satunya calon yang mewakili partai politik.

Namun, Dimyati didesak mundur dari proses pemilihan hakim MK oleh para kerabatnya di dalam Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dengan alasan bagusnya prospek elektabilitasnya di Pemilu Legislatif 2014.

Halaman 1/4
Tags:
Achmad Dimyati NatakusumahBantenWakil Gubernur
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved