Breaking News:

Program 100 Hari Kerja

Program 100 Hari Kerja Wali Kota Madiun Maidi, Kejar Target Pemenuhan SPPG untuk MBG di Madiun

Inilah program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun, Jawa Timur, Maidi dan Bagus Panuntun.

Editor: Delta LP
Newsmaker Kolase/Wikipedia
100 HARI KERJA - Inilah program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun, Jawa Timur, Maidi dan Bagus Panuntun. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun, Jawa Timur, Maidi dan Bagus Panuntun.

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun, Maidi dan Bagus Panuntun langsung menerapkan visi misi dan program-program kerjanya.

Diketahui, Maidi dan Bagus Panuntun telah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu.

Dalam 100 hari kerjanya, Maidi ingin memaksimalkan pemenuhan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Keberadaan SPPG memang menjadi menjadi elemen penting dalam mensukseskan program MBG.

Menyikapi kondisi tersebut, Wali Kota Madiun Maidi, menjadikan pemenuhan SPPG sebagai prioritas dalam program 100 hari kerja. 

Program kerja itu dinilai sesuai dengan kebijakan unggulan Presiden Prabowo Subianto. 

"Kami masih memerlukan 16 unit SPPG lagi. Dalam 100 hari kerja ini, semua harus sudah tersedia," ujar Maidi, Rabu (5/3/2025).

Menurut Maidi, saat ini Kota Madiun memiliki 51 ribu siswa sekolah yang berhak menerima manfaat MBG. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, diperlukan 17 unit SPPG. 

Namun, ketersediaan saat ini masih terbatas pada satu unit yang hanya mampu melayani 3 ribu siswa.  
 
“Pembangunan SPPG akan menggunakan anggaran APBD, sedangkan suplai bahan baku akan didukung oleh APBN,” tuturnya.

Baca juga: Program 100 Hari Kerja Bupati Madiun Hari Wuryanto, Pembangunan Caruban Sport Center Terancam?

Sebagai langkah konkret, Pemkot Madiun bersama Badan Gizi Nasional (BGN) segera menetapkan 16 titik lokasi dapur umum SPPG, dan memastikan semua fasilitas memenuhi standar yang telah ditetapkan.

Selain memberikan manfaat bagi 51 ribu siswa, program MBG juga akan diperluas bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan balita. Untuk mendukung ketersediaan bahan pangan, wali kota turut mendorong pemanfaatan lahan tidur serta optimalisasi pekarangan pangan lestari (P2L).  

"Ketahanan pangan harus diperkuat bersama masyarakat. Insya Allah dalam 100 hari kita sudah bisa panen dan menikmati hasilnya," tandas Maidi.

100 HARI KERJA - Petugas SPPG nampak menurunkan sejumlah paket program Makan Bergizi Gratis, yang dikemas dalam kotak besi diturunkan dari truk pick up, di SDN 02 Nambangan Lor Kota Madiun, Senin (6/1/2025). Wali Kota Madiun Maidi berencana menambah jumlah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebagai program 100 hari kerja.
100 HARI KERJA - Petugas SPPG nampak menurunkan sejumlah paket program Makan Bergizi Gratis, yang dikemas dalam kotak besi diturunkan dari truk pick up, di SDN 02 Nambangan Lor Kota Madiun, Senin (6/1/2025). Wali Kota Madiun Maidi berencana menambah jumlah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebagai program 100 hari kerja. (Surya/Febrianto Ramadani)

Target Pembangunan di KLPJ

Puluhan anggota DPRD Kota Madiun sudah menunjukkan contoh tidak mendidik sebagai wakil rakyat di awal masa kerjanya.

Halaman
12
Tags:
MaidiMBGBagus PanuntunMadiun
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved