Breaking News:

Program 100 Hari Kerja

Program 100 Hari Kerja Gubernur Bengkulu Helmi Hasan, Sewa Gratis Mobil Dinas untuk Pernikahan

Inilah program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan dan Mian.

Editor: Delta LP
Newsmaker Kolase/Wikipedia
100 HARI KERJA - Inilah program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan dan Mian. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan dan Mian.

Helmi Hasan dan Mian langsung menerapkan visi misi dan program-program kerjanya.

Diketahui, Helmi Hasan dan Mian telah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu.

Di awal kepemerintahannya, Helmi Hasan membuat aturan yang cukup unik untuk masyarakatnya.

Dia membuka kesempatan bagi warga untuk menggunakan rumah dan mobil dinas secara gratis untuk resepsi pernikahan. 

Mobil jenis Land Cruiser dan Alphard miliknya bahkan bisa dipinjam sebagai kendaraan pengantin.

Tidak hanya itu, rumah dinasnya juga disediakan gratis untuk tempat bulan madu.

"Yang sudah ketemu jodoh, tapi kemudian tidak ada mobil untuk jemput pengantin, mau sewa uang terbatas, boleh gunakan mobil dinas gubernur, Land Cruiser atau Alphard," kata Gubernur Helmi Hasan.

"Itu boleh digunakan untuk jemput pengantin, karena pengantin itu ratu dan raja satu hari."

Menurutnya, kendaraan dinas tersebut, digunakan untuk kepentingan pemerintahan hanya pada hari kerja.

Namun pada akhir pekan dapat digunakan masyarakat.

"Senin hingga Jumat kendaraan dipakai dinas. Maka Sabtu dan Minggu masyarakat boleh menggunakannya," ujarnya.

Baca juga: Sosok & Profil Helmi Hasan Gubernur Bengkulu Surati Menteri BUMN, Bertahun-tahun Jadi Anggota DPRD

Helmi menyebut, bagi warga yang ingin meminjam fasilitas tersebut bisa langsung mendaftar ke Biro Umum, yang terletak di Kantor Gubernur, di Jalan Pembangunan, Kelurahan Padang Harapan, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu.

Setelah mendaftar, pihak terkait akan menyiapkan mobil ataupun rumah untuk digunakan sesuai waktu yang telah didaftarkan.

Fasilitas mobil dan rumah dinas ini bisa dinikmati seluruh warga hanya saja anak yatim piatu dan warga kurang mampu akan lebih diutamakan.

100 HARI KERJA - Gubernur Bengkulu Helmi Hasan, Selasa (20/5/2025). Warga Bengkulu kini bisa pinjam gratis mobil dan rumah dinas Gubernur Helmi Hasan untuk resepsi dan bulan madu. Prioritas untuk yang kurang mampu.
100 HARI KERJA - Gubernur Bengkulu Helmi Hasan, Selasa (20/5/2025). Warga Bengkulu kini bisa pinjam gratis mobil dan rumah dinas Gubernur Helmi Hasan untuk resepsi dan bulan madu. Prioritas untuk yang kurang mampu. (HO TribunBengkulu)
Halaman
12
Tags:
Helmi HasanBengkuluMian
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved