Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Latihan Pemahaman Modul 1 Topik 3 PPG 2025: Merencanakan Pembelajaran Berbasis TaRL
Inilah kunci jawaban latihan pemahaman Modul 1 Topik 3 PPG 2025: Merencanakan Pembelajaran Berbasis TaRL
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Kunci Jawaban Latihan Pemahaman Modul 1 Topik 3 PPG 2025: Merencanakan Pembelajaran Berbasis TaRL
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah kunci jawaban untuk Latihan Pemahaman Modul 1 Topik 3 Teaching at The Right Level (TaRL) disediakan sebagai panduan resmi dalam Pembelajaran PPG Guru Tertentu 2025.
Modul ini memuat sepuluh soal yang dirancang untuk mengukur pemahaman guru tentang prinsip dan penerapan metode Teaching at The Right Level.
Seluruh soal Latihan Pemahaman Modul 1 Topik 3 dapat diakses melalui platform Ruang Guru dan aplikasi GTK (Tenaga Kependidikan).
Pertanyaan-pertanyaan tersebut muncul saat para guru mengikuti pelatihan PPG Guru Tertentu 2025 Dalam Jabatan (Daljab).
Guru dapat memanfaatkan kunci jawaban ini untuk memeriksa dan memverifikasi hasil latihan mereka secara mandiri.
Artikel ini menyajikan jawaban lengkap beserta penjelasan singkat untuk setiap soal pada Modul 1 Topik 3 PPG 2025.
Dengan menggunakan referensi kunci jawaban, diharapkan guru semakin memahami strategi TaRL dan mampu mengoptimalkan proses pembelajaran.
Kunci jawaban disusun secara ringkas agar mudah dipelajari dan bisa dijadikan bahan diskusi dalam sesi lokakarya atau study group.
Materi ini khusus ditujukan bagi peserta PPG Guru Tertentu angkatan 2025 yang ingin memastikan pemahaman mereka atas metode Teaching at The Right Level.
Simak pembahasan lengkap kunci jawaban Latihan Pemahaman Modul 1 Topik 3 Teaching at The Right Level berikut ini.
Baca juga: PPG Guru Tertentu atau Daljab 2025 Resmi Dibuka, Ini Persyaratan Lengkap & Daftar Verifikasi

Kunci Jawaban Latihan Pemahaman Modul 1 Topik 3 PPG 2025 Teaching at The Right Level
1. Ketika merancang pembelajaran, guru dapat melakukan diferensiasi pada proses, konten, dan produk. Diferensiasi yang dipilih pada penerapan pembelajaran berbasis pendekatan TaRL adalah....
A. Diferensiasi proses saja, diferensiasi konten dan diferensiasi produk tidak mungkin digunakan
B. Diferensiasi konten saja, diferensiasi proses dan diferensiasi produk tidak mungkin digunakan
C. Diferensiasi produk saja, diferensiasi proses dan diferensiasi konten tidak mungkin digunakan
D. Semua jenis diferensiasi pembelajaran dapat digunakan tapi tidak dapat digunakan semua dalam satu pembelajaran
E. Semua jenis diferensiasi pembelajaran dapat digunakan, akan tetapi pemilihannya disesuaikan dengan kebutuhan
Kunci Jawaban: E
2. Hasil asesmen kognitif awal dapat digunakan guru untuk hal- hal berikut ini, kecuali....
Sumber: Tribunnews.com
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 40: Apakah Yang Dimaksud Kewirausahaan Sosial? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 100 Apa Yang Menarik Perhatian Setelah Menyimak Teks Puisi |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 99: Tulis Tafsiran Kalian Menggunakan Pendekatan Didaktis |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 6 Halaman 29: Tulislah Ayat Surah Aḍ-Ḍuḥā Yang Terdapat Hukum Bacaan Tafkhīm! |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Halaman 142: Merancang Untuk Menentukan Bentuk Kampanye |
![]() |
---|