Program Kerja Kepala Daerah
Program Kerja Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah, Ingin Ciptakan Kota yang Ramah Lansia
Inilah program kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang , Kepuluaan Riau, Lis Darmansyah dan Raja Ariza.
Editor: Delta LP
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Kepuluaan Riau, Lis Darmansyah dan Raja Ariza.
Pasangan Lis Darmansyah dan Raja Ariza telah mulai pemerintahannya dengan menerapkan sejumlah program-program unggulan.
Mereka juga telah melewati masa 100 hari pertama masa kerjanya.
Lis Darmansyah memiliki impian agar Tanjungpinang menjadi Kota Bahagia Lansia.
Pernyataan itu disampaikannya, usai memperingati Hari Lanjut Usia Nasional di Kantor Dinas sosial (Dinsos) Tanjungpinang, Senin (16/3/2025).
“Pemerintah kota ingin memberikan kontribusi kepada para lansia, menjadikan kota lansia bahagia,” ujarnya.
Kota lansia bahagia yang dimaksud orang nomor satu di Tanjungpinang itu, dengan mengadakan kegiatan aktivitas lansia.
“Dari total jumlah penduduk yang ada di Tanjungpinang, ada lansia yang menjadi orang tua kita. Maka perlu dan wajib kita perhatikan,” ucapnya.
Politisi PDI Perjuangan itu juga mengatakan, bahwa Rumah Singgah yang dimiliki Pemko Tanjungpinang menjadi pusat berkumpulnya para lansia.
“Bukan diterlantarkan oleh anaknya. Tapi lebih kepada anak yang mungkin sibuk dengan kerjaannya tidak bisa setiap waktu melihat. Kalau di rumah singgah lebih aman,” ucapnya.
Baca juga: Program 100 Hari Kerja Wali Kota Tanjungpinang Kepri Lis Darmansyah, Siap Pecat ASN Malas Ngantor
Terhadap pusat aktivitas lansia yang akan dilakukan, Pemko akan melakukan kajian terlebih dahulu untuk menentukan apa saja aktivitas hingga lokasinya.
“Kita kaji dulu, termasuk menentukan lokasi pusatnya mau dibuat di mana,” kata Lis.
Selain Kota Bahagia Lansia, Lis juga menyampaikan Pemko Tanjungpinang melalui Dinsos terus berkomitmen untuk terus mendorong terciptanya kota yang ramah lansia, yaitu para usia lanjut dapat merasa aman, aktif, sehat dan dihargai.

Menurut Lis, kebahagiaan lansia bukan hanya tentang fisik yang sehat, tetapi juga tentang dihargainya peran, terjaminnya hak-hak dan adanya ruang bagi para lansia untuk tetap berdaya dan bersosialisi dengan martabat yang utuh.
"Selamat Hari Lanjut Usia Nasional yang ke-29. Pemko Tanjungpinang dengan segala keterbatasan yang ada akan terus berusaha untuk meningkatkan kepedulian dan memperkuat komitmen dalam mewujudkan kesejahteraan para lanjut usia", pungkas Lis.
Sumber: Tribun Batam
Dulunya Pecinta Reptil, Bupati Indramayu Lucky Hakim Sebar Ular Koros ke Sawah, Ada Warga yang Resah |
![]() |
---|
Program Kerja Wali Kota Mataram Mohan Roliskana, Masih Cari Solusi Alternatif Atasi Sampah |
![]() |
---|
Program Kerja Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara, Komitmen Bangun Kota Ramah Inklusi |
![]() |
---|
Program Kerja Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Bakal Bangun RS Khusus Penyakit Dalam |
![]() |
---|
Program Kerja Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo, Tak Ada Skema 'Work Form Anywhere' untuk ASN |
![]() |
---|