Breaking News:

Sosok

Sosok Ipda Muhammad Malik Aditya, Lulusan Akpol Terbaik yang Pernah Gagal Seleksi Masuk Akmil

Sosok Ipda Muhammad Malik Aditya, lulusan Akpol terbaik yang pernah gagal seleksi Akmil.

Editor: Candra Isriadhi
KOMPAS.com/Fika Nurul Ulya
PERAIH ADHI MAKAYASA - Ipda Muhammad Malik Aditya Kurniawan menjadi salah satu dari delapan taruna dan taruni TNI maupun Polri peraih penghargaan Adhi Makayasa yang diberikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada upacara Prasetya Perwira di halaman Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu, 23 Juli 2025. Berikut sosok dari Ipda Muhammad Malik Aditya Kurniawan. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sosok Ipda Muhammad Malik Aditya, lulusan Akpol terbaik yang pernah gagal seleksi Akmil.

Sosok Ipda Muhammad Malik Aditya kini tengah jadi sorotan.

Dirinya merupakan sosok calon perwira Akpol peraih Adhi Makayasa.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto telah melantik sekitar 2.000 perwira remaja Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Pelantikan yang dikemas dalam sebuah Upacara Prasetya Perwira (Praspa) tersebut telah berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta pada Rabu, 23 Juli 2025.

Baca juga: Sosok Kombes Catur Cahyono, Perwira Polri yang Pimpin Polresta Solo Saat Pemeriksaan Jokowi Digelar

Seusai acara pelantikan, sejumlah perwira remaja dari TNI maupun Polri menjadi sorotan karena pencapaian dan prestasi yang diraih.

Salah satu perwira remaja polisi berprestasi yang mendapat penghargaan Adhi Makayasa dari Presiden Prabowo yakni Ipda Muhammad Malik Aditya Kurniawan.

Berikut sosok dan rekam jejak Ipda Muhammad Malik Aditya Kurniawan.

PERAIH ADHI MAKAYASA - Ipda Muhammad Malik Aditya Kurniawan menjadi salah satu dari delapan taruna dan taruni TNI maupun Polri peraih penghargaan Adhi Makayasa yang diberikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada upacara Prasetya Perwira di halaman Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu, 23 Juli 2025. Berikut sosok dari Ipda Muhammad Malik Aditya Kurniawan.
PERAIH ADHI MAKAYASA - Ipda Muhammad Malik Aditya Kurniawan menjadi salah satu dari delapan taruna dan taruni TNI maupun Polri peraih penghargaan Adhi Makayasa yang diberikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada upacara Prasetya Perwira di halaman Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu, 23 Juli 2025. Berikut sosok dari Ipda Muhammad Malik Aditya Kurniawan. (KOMPAS.com/Fika Nurul Ulya)

Sosok dan rekam jejak

Dikutip dari TribunManado.co.id, Muhammad Malik Aditya Kurniawan kini menjadi perwira remaja Polri.

Muhammad Malik Aditya Kurniawan merupakan putra asli Jember, Jawa Timur kelahiran tahun 2002.

Saat ini, ia resmi menyandang pangkat Inspektur Polisi Dua atau Ipda.

Baca juga: Sosok Kolonel Laut Andike Sry Mutia, Komandan Upacara Pelantikan Perwira TNI-Polri 2025

Ipda dalam korps Bhayangkara merupakan pangkat pertama dalam golongan Perwira Pertama (Pama) di kepolisian Republik Indonesia.

Pangkat ini didapatkan oleh anggota Polri yang lulus dari pendidikan pembentukan di Akademi Kepolisian (Akpol) atau Perwira Polisi Sumber Sarjana (PPSS).

Tanda kepangkatan yang dipakai adalah satu balok berwarna emas.

CALON PERWIRA - Upacara Prasetya Perwira TNI dan Polri 2025 di Istana Kepresidenan, dihadiri Prabowo Subianto dan Gibran.
CALON PERWIRA - Upacara Prasetya Perwira TNI dan Polri 2025 di Istana Kepresidenan, dihadiri Prabowo Subianto dan Gibran. (YouTube Sekretariat Presiden)(YouTube Sekretariat Presiden)
Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Tags:
Muhammad Malik AdityaperwiraAkpolAkmil
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved