Jadi satu-satunya tokoh Indonesia yang masuk daftar bergengsi Time 100 Next 2019 dari kategori 'Leaders', ini 8 fakta karir Nadiem Makarim.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim masuk ke dalam daftar Time 100 Next 2019 dari kategori 'Leaders'.
Nadiem Makarim menjadi satu-satunya tokoh asal Indonesia yang masuk dalam daftar bergengsi itu.
Dalam keterangan yang tercantum di laman resmi Time, nama Nadiem digambarkan sebagai sosok pengusaha yang baru terpilih menjadi menteri di kabinet pemerintahan Joko Widodo.
Wakil Direktur Pusat Studi Strategis dan Internasional Brian Harding menyebut Nadiem merupakan sosok pengusaha muda yang cerdas dalam susunan kabinet.
• Terungkap Isi Chat Wishnutama dan Nadiem Makarim Saat Dipanggil Jokowi, Panik Tak Bawa Baju Putih
Ia disebut akan banyak berperan memajukan generasi muda melalui sistem pendidikan untuk membawa Indonesia menjadi negara dengan ekonomi terbesar ke-16 di dunia.
Nadiem sebelum menjadi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) Gojek.
Berikut fakta seputar Nadiem Makarim.
1. CEO Gojek
Nadiem Makarim merupakan pendiri sekaligus CEO Gojek sebelum menjabat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.
Gojek yang dikenal sebagai perusahaan start up kini telah berstatus decacorn.
Ia mendirikan Gojek bersama rekan-rekannya pada tahun 2015.
Nadiem mendirikan Gojek lantaran sering naik ojek dan mengetahui potensi pasar yang ada di dunia ojek.
2. Lulusan Harvard
Nadiem menghabiskan masa sekolah dasar dan menengah pertama di Indonesia.