TRIBUNNEWSMAKER.COM - Partai Gerindra mengaku akan mendukung Bobby Afif Nasution di Pilkada Medan 2020 dengan satu syarat.
Satu syarat yang dimaksud adalah menantu Presiden Jokowi tersebut harus bersanding dengan seorang kader Gerindra sebagai wakilnya.
Hal tersebut diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani di Kantor DPP Partai Gerindra.
"Kami ingin wakilnya Bobby itu (kader) Gerindra," ujarnya pada Senin (3/8/2020).
Menurutnya, syarat tersebut dinilai cukup relevan.
Pasalnya, Gerindra mempunyai 10 kursi di DPRD Medan.
• Dukung Gibran Rakabuming di Pilkada Solo, Sekjen Gerindra Ungkit Soal Hubungan Jokowi & Prabowo
• Dampak Pandemi Covid-19, Bobby Nasution Ikut Bagikan Paket Sembako, Titip Pesan Ini untuk Relawan
• Kahiyang Ayu Hamil Anak Kedua, Lakukan Maternity Shoot Bareng Bobby Nasution & Sedah Mirah
Karena itu, ia berharap Bobby bersanding dengan salah satu kadernya pada pilkada mendatang.
"Kami cukup besar (memiliki) 10 kursi, sehingga Bobby bisa mengambil kader Gerindra untuk menjadi wakil wali kota di kota Medan," ujar Muzani.
"Mudah-mudahan tidak menjadi problem sehingga kita bisa berpasangan di Kota Medan untuk segera mengajukan pasangan Bobby dengan kader Gerindra," lanjut dia.
Gerindra sendiri sudah mengajukan nama kader partainya kepada Bobby Afif Nasution supaya dipertimbangkan untuk menjadi calon wakil wali kota Medan.
• Kabar Terbaru Mantan Kekasih Kahiyang Ayu, Profesinya Tak Kalah Mentereng Dari Bobby Nasution
Namun, Muzani enggan mengungkapkan siapa kader yang dimaksud.
Muzani mengklaim, Bobby tidak keberatan dengan nama yang diajukan Gerindra. Oleh sebab itu, pihaknya tinggal menunggu keputusan akhirnya.
"Kami juga mengajukan nama kepada Bobby dan sepertinya Bobby tak keberatan dengan nama itu," lanjut Muzani.
Sementara itu, Partai Gerindra secara resmi mendukung pasangan Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa pada Pilkada Solo.
Ia juga menjelaskan alasan partainya mendukung pasangan tersebut.