Iyut Bing Slamet Ngaku Pakai Narkoba Sejak Tahun 2004, Terakhir Konsumsi pada 1 Desember Lalu

Editor: Talitha Desena
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Iyut Bing Slamet ditangkap karena kasus narkoba pada Jumat (4/12/2020). Polisi ungkap kemungkinan Iyut untuk direhabilitasi.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Publik dikejutkan dengan penangkapan Iyut Bing Slamet atas kasus narkoba.

Iyut Bing Slamet ditangkap pada Kamis (3/12/2020).

Dirinya ditangkap polisi di Kramat Sentiong Johar.

Kabar penangkapannya dikonfirmasi oleh Kompol Wadi Sabani selaku Kasat Narkoba Polres Jakarta Selatan di Polres Jakarta Selatan, Jumat (4/12/2020).

"Iya benar, tadi malam tim dari satuan reserse narkoba Polres Jakarta telah mengamankan seseorang berinisial BS yang bersangkutan pernah atau mantan artis cilik,"

"IBS diamankan di rumahnya di kediamannya di Johar, saat ini dilakukan penyelidikan di Polres Jaksel," kata Kompol Wadi Sabani.

Baca juga: FAKTA-fakta Kasus Narkoba Mantan Artis Cilik Iyut Bing Slamet, Positif Sabu & Ketahuan Beli 0,7 Gram

Baca juga: Terseret Kasus Narkoba, Ini yang Kedua Kalinya untuk Iyut Bing Slamet, Pernah Ditangkap 9 Tahun Lalu

Artis bintang sinetron inisial IBS terjerat kasus penyalahgunaan narkoba (Dok Polres Metro Jakarta Selatan)

Polisi mengumpulkan sejumlah barang bukti.

Antara lain alat hisap, papper klip sabu habis pakai.

Diketahui, Iyut Bing Slamet disebut telah menggunakan narkoba sejak tahun 2004.

Kabar tersebut ditemukan dari hasil pemeriksaan Polres Metro Jakarta Selatan yang menangkap Iyut.

"Setelah dilakukan pemeriksaan yang bersangkutan terakhir memakai tanggal 1 Desember 2020.

Dan memang yang bersangkutan pengakuannya memakai dari tahun 2004," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budi Sartono.

Dari hasil pemeriksaan tes urine, pemilik nama lahir Ratna Fairuz itu dinyatakan positif menggunakan sabu.

"Dari hasil tersebut tersangka kita bawa ke kantor dan setelah dicek urine ybs positif metamfetamin," kata Kombes Budi Sartono.

Iyut Bing Slamet diamankan polisi di kediamannya di Kawasan Kramat Sentiong, Jakarta Pusat, pada Kamis malam.

Halaman
123