Berita Viral

HEBOH Makam Pemuda di Gresik Dibongkar karena Meninggal Tak Wajar, Sempat Diduga Jadi Korban Laka

Editor: Eri Ariyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi makam pemuda di Gresik dibongkar karena meninggal secara tak wajar.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Belum lama ini makam seorang pemuda bernama Ahmad Dwi Maulana Ade Suryamoh (17) di Gresik, Jawa Timur, dibongkar karena kematiannya tidak wajar.

Ahmad Dwi Maulana Ade Suryamoh merupakan warga Desa Melirang, Kecamatan Bungah, Gresik.

Korban meninggal dunia diduga akibat penganiayaan.

ILUSTRASI jenazah (Istimewa)

Baca juga: Gadis Cantik Penjual Lotre Dipuji Berkat Kejujurannya, Tebar Kebaikan: Tak Mau Ambil Hak Orang Lain

Awalnya, remaja tersebut ditemukan di dalam parit di Jalan Raya Desa Abar-abir, Kecamatan Bungah, Gresik, pada Jumat (22/12/2023). Semula, korban berada dalam parit diduga akibat kecelakaan lalu lintas.

Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Islam Mabarrot Bungah, kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ibnu Sina Gresik.

Namun, nyawa korban tidak tertolong dan akhirnya dimakamkan pada Sabtu (23/12/2023) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) desa setempat sekitar pukul 10.00 WIB.

Kemudian, sekitar pukul 18.00 WIB, salah seorang anggota keluarga mendapati rekaman video yang menunjukkan korban sempat berkelahi dengan seseorang di lokasi ditemukannya korban.

"Salah seorang kerabat korban curiga dengan kematian yang tidak wajar, akhirnya melapor ke Polsek Bungah," ujar Kapolsek Bungah AKP M Suja'i saat dihubungi awak media, Minggu (24/12/2023).

Ilustrasi makam pemuda di Gresik dibongkar karena meninggal secara tak wajar. (TribunMedan)

Baca juga: ISENG Pria Membeli Kentut di Dalam Galon Seharga Rp100 Ribu di Online Shop, Nyengir Setelah Unboxing

Pihaknya lantas melakukan penyelidikan dan mengamankan terduga pelaku atas nama Muh Fahrudin Rizwi Maulana (20), warga Desa Melirang, Kecamatan Bungah, Gresik.

Terduga pelaku diamankan polisi pada Sabtu sekitar pukul 22.00 WIB di rumahnya.

Pihak kepolisian dibantu dokter forensik sudah melakukan ekshumasi pada makam korban.

Jenazah dibawa menuju RSUD Ibnu Sina Gresik untuk dilakukan otopsi.

"Masih proses otopsi untuk mengetahui penyebab kematian korban," kata Kasat Reskrim Polres Gresik, AKP Aldhino Prima Wirdhan.

Ro (65) nekat menggali makam almarhumah istrinya di Desa Jonggol, Kecamatan Jambon, Ponorogo, Rabu (24/11/2021). (Surya.co.id)

Terlalu Cinta, Pria Nekat Bongkar Makam Istri di Ponorogo, Warga Pilu: 'Mereka Dulu Selalu Berdua'

Seorang pria viral setelah mencoba membongkar makam sang istri di Desa Jonggol, Kecamatan Jambon, Ponorogo.

Halaman
123