Program 100 Hari Kerja

Program 100 Hari Kerja Bupati Subang Reynaldi Putra, Siap Bangun RSUD Pantura, Sudah Didesak KDM

Editor: Delta LP
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

100 HARI KERJA - Inilah program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Subang, Jawa Barat, Reynaldi Putra dan Agus Masykur Rosyadi.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Subang, Jawa Barat, Reynaldi Putra dan Agus Masykur Rosyadi.

Bupati dan Wakil Bupati Subang, Reynaldi Putra dan Agus Masykur Rosyadi langsung menerapkan visi misi dan program-program kerjanya.

Diketahui, Reynaldi Putra dan Agus Masykur Rosyadi telah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 lalu.

Reynaldi Putra siap membangun RSUD Pantura yang memang menjadi idaman masyarakat Subang Utara.

Mereka mengidamkan mendapatkan pelayanan kesehatan yang lebih dekat.

Kabar gembiranya, rumah sakit tersebut akan segera direalisasikan di tahun 2027.

Hal tersebut ditegaskan oleh Bupati Subang Reynaldi Putra Andita Budi Raemi, saat berkunjung ke Kantor Dinas Kesehatan Subang. Jumat (21/3/2025).

Pembangunan RSUD Pantura yang sebelumnya akan dibangun di Pusakanagara, kini dipindahkan ke Sukasari, lokasinya di sekitaran Kantor Kecamatan Sukasari.

"Insyaallah Awal Januari 2027, akan dilakukan peletakan batu pertama pembangunan RSUD Pantura di Sukasari," ujar Bupati Subang Reynaldy Putra.

Menurutnya, pembangunan RSUD Pantura membutuhkan biaya sekitar Rp.350 Miliar dan ditarget selesai 1-2 tahun.

"DED (Detail Engineering Design) atau dokumen desain teknis yang berisi gambar teknis, spesifikasi, volume, dan biaya pekerjaan harus kita revisi dulu karena sebelumnya lokasinya di Pusakanagara," katanya.

Pembangunan RSUD Pantura harus terwujud, karena untuk mendekatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Pantura.

"Pembangunan RSUD Pantura untuk mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Pantura yang selama ini terlalu jauh berobat ke RSUD Ciereng," katanya.

"Dengan adanya RSUD Pantura, pelayanan kesehatan bagi masyarakat Pantura akan semakin dekat dan mudah," imbuhnya.

Selain pembangunan RSUD Pantura, Bupati Subang juga berencana membangun Rumah Sakit Internasional untuk menunjang keberadaan Pelabuhan Patimban dan kawasan Industri Wahana.

Halaman
123