Selebrita

Kisah Limbad Dikira Dajjal saat Umroh di Mekkah Karena Rambut & Gigi Taringnya, Imigrasi Arab Curiga

Editor: Delta LP
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

LIMBAD DIKIRA DAJJAL - Penampilan Limbad yang nyentrik dengan rambut gimbal, gelang banyak hingga gigi taring membuat pihak imigrasi Arab Saudi curiga.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ada-ada saja kisah yang dialami oleh magician terkenal Tanah Air, yakni Master Limbad.

Limbad memang memiliki penampilan yang nyentrik sebagai penunjang penampilannya saat beraksi di panggung.

Namun, justru penampilan inilah yang menjadi boomerang baginya.

Hal ini terjadi ketika Limbad sedang melakukan ibadah umroh ke Tanah Suci.

Limbad sampai ditahan oleh pihak imigrasi Arab Saudi gara-gara penampilannya yang memang tidak biasa.

Parahnya, penampilannya ini dianggap sebagai Dajjal atau orang yang menganut satanik.

Kejadian tersebut rupanya bukan baru, melainkan terjadi pada 2017. 

Limbad kala itu, menjalani ibadah umroh untuk kali ketiga.

Sebelumnya penampilan Limbad tak pernah dipermasalahkan. Termasuk ketika Limbad umroh untuk keempat kalinya.

"Umroh sudah empat kali. Umroh yang ketiga, betul ditahan di imigrasi di Bandara Abdul Aziz," demikian keterangan yang disampaikan pihak Limbad melalui pesan singkat seperti dikutip Kompas.com.

Limbad ditahan karena penampilannya aneh.

Ia memakai gelang, rambut gimbal, dan tentunya karena gigi taring yang menjadi karakteristiknya sebagai magician atau tukang sulap.

Baca juga: Deretan Kontroversi Limbad, Pesulap Ditahan Imigrai Arab gegara Penampilan, Cerai dari Istri Kedua

Oleh pihak imigrasi, Master Limbad kemudian disuruh masuk ruangan. 

Sementara jemaah lain diperkenankan melanjutkan aktivitas ibadah mereka.

LIMBAD DIKIRA DAJJAL - Penampilan Limbad yang nyentrik membuat pihak Imigrasi Arab Saudi curiga. (Tribunnews)

"Di ruangan khusus imigrasi, banyak ditanya-tanya nama asli, tinggal di mana, pekerjaan atau profesi. Semua dijawab sama muthawif-nya dan lain-lain," tutur pihak Limbad. 

Halaman
12