Breaking News:

Berita Viral

Lisa Mariana Mengaku Terima Uang dari Ridwan Kamil untuk Anak, Minta Hasil Tes DNA Diperlihatkan

Lisa Mariana mengaku menerima sejumlah uang dari Ridwan Kamil untuk anak, minta hasil tes DNA diperlihatkan

Editor: Talitha Desena
Instagram Ridwan Kamil dan Lisa Mariana
KONTROVERSI LISA MARIANA - Lisa Mariana mengaku menerima sejumlah uang dari Ridwan Kamil 

Lisa Mariana mengaku menerima sejumlah uang dari Ridwan Kamil untuk anak, minta hasil tes DNA diperlihatkan

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Lisa Mariana mengaku telah menerima sejumlah uang dari mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Namanya menjadi sorotan publik setelah sebelumnya mengklaim sebagai selingkuhan Ridwan Kamil dan menyebut memiliki anak dari pria yang akrab disapa RK tersebut.

Pengakuan itu muncul dalam konteks penyelidikan dugaan kasus korupsi terkait pengadaan iklan di salah satu Bank BUMD Jawa Barat.

Saat ini, kasus tersebut tengah didalami oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Keterlibatan Lisa dalam kasus ini menambah panjang daftar pihak yang diperiksa dalam proses penyelidikan.

Baca juga: Lisa Mariana Minta Tes DNA Ulang, Pihak Ridwan Kamil Tegas Menolak: Berhenti Melakukan Sensasi

"Iya (terima aliran dana), ya kan buat anak saya. Benar (Lisa menegaskan soal aliran dana). Saya tak bisa menyebutkan nominalnya," ucapnya usai diperiksa penyidik kasus pencemaran nama baik di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (11/9/2025).

Mengenai uang dari Ridwan Kamil, Lisa Mariana menyatakan tidak mengetahui bahwa uang yang diterimanya dari RK diduga berasal dari hasil korupsi di Bank BUMD.

"Soal aliran dana itu saya tidak tahu, waktu itu kan beliau masih menjabat. Jadi ya sudah saya pikir beliau ada uang, banyak uang," ucapnya Lisa.Lisa membenarkan adanya aliran dana tersebut dan menyebut uang itu digunakan untuk keperluan anaknya. 

Meskipun begitu, ia enggan menyebutkan nominalnya dan mengaku tidak tahu bahwa dana tersebut bersumber dari kasus korupsi pengadaan iklan di bank BUMD.

Baca juga: Lisa Mariana Minta Tes DNA Ulang, Pihak Ridwan Kamil Tegas Menolak: Berhenti Melakukan Sensasi

MODEL VIRAL - Selebgram Lisa Mariana akhirnya memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri, Kamis (11/9/2025), guna menjalani pemeriksaan dalam kasus dugaan pencemaran nama baik Ridwan Kamil. Lisa Mariana ditemani TikToker sekaligus pengusaha muda, Andri Aan yang terus digandengnya sampai menghilang di dalam gedung Bareskrim.
MODEL VIRAL - Selebgram Lisa Mariana akhirnya memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri, Kamis (11/9/2025), guna menjalani pemeriksaan dalam kasus dugaan pencemaran nama baik Ridwan Kamil. Lisa Mariana ditemani TikToker sekaligus pengusaha muda, Andri Aan yang terus digandengnya sampai menghilang di dalam gedung Bareskrim. (TribunNewsmaker.com | Wartakotalive.com/ Ramadhan LQ)

Sebelumnya, Lisa Mariana telah diperiksa oleh KPK sebagai saksi.

Menurut Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu, penyidik ingin mendalami apakah Lisa mengetahui aliran dana non-budgeter yang digunakan untuk berbagai keperluan di luar anggaran resmi. 

Dana ini diduga berasal dari selisih biaya proyek iklan yang digelembungkan.

Kuasa hukum Lisa, Johnboy Nababan, menyatakan bahwa kliennya akan kooperatif dan siap memberikan bukti-bukti jika kembali dipanggil oleh KPK.

John juga menyerahkan sepenuhnya kepada KPK untuk memberikan keterangan lebih lanjut mengenai teknis kasus tersebut.

Baca juga: Update Konflik Lisa Mariana vs Ridwan Kamil: Drama Nama Baik Berlanjut, Pemeriksaan Mendadak Ditunda

LISA MARIANA TERNYATA SUDAH MENJANDA - Akhirnya Ridwan Kamil merespon desakan Tes DNA ulang, Lisa Mariana langsung pamer status baru karena cerai dari Doris Setiawan: Aku sekarang janda gemoy ....
LISA MARIANA TERNYATA SUDAH MENJANDA - Akhirnya Ridwan Kamil merespon desakan Tes DNA ulang, Lisa Mariana langsung pamer status baru karena cerai dari Doris Setiawan: Aku sekarang janda gemoy .... (Instagram Ridwan Kamil dan Lisa Mariana)
Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Tags:
berita viral hari iniLisa MarianaRidwan KamiltesDNAuang
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved