Demo Buruh
Imbas Sherina Dipanggil Polres Karena Kucing, Cinta Kuya Ungkap Ayahnya Tak Buat Laporan Polisi
Tak lapor polisi terkait kucing hilang, Uya Kuya hanya buka posko pengaduan kucing hilang.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tak lapor polisi terkait kucing hilang, Uya Kuya hanya buka posko pengaduan kucing hilang.
Hal itu dilakukan Uya Kuya untuk mencari keberadaan kucingnya yang juga sempat dijarah.
Sebelumnya artis Sherina Munaf dipanggil Polres Metro Jakarta Timur pada 12 September 2025 untuk memberikan klarifikasi terkait penemuan kucing milik Uya Kuya.
Dalam kesempatan itu, Uya Kuya juga turut hadir memenuhi panggilan polisi, sebagai pemilik kucing.
Anak Uya Kuya, Cinta Kuya menegaskan ayahnya sama sekali tidak pernah membuat laporan polisi terkait kasus kucing yang sempat hilang.
Menurutnya, Uya Kuya hanya mendirikan posko pengaduan resmi melalui bantuan seorang sahabat.
"Papa tidak pernah membuat laporan polisi soal kucing-kucing ini," tulis Cinta Kuya dalam unggahannya di Instagram, dikutip Senin (15/9/2025).
Baca juga: Sosok Kareena Kapoor Istri Saif Ali Khan Dikabarkan Meninggal, Penggemar Bingung, Keberadaan Terkuak
"Papa hanya membuat posko pengaduan resmi soal kucing yang hilang lewat sahabat kita, mba Tamara," lanjutnya.
Cinta menjelaskan, pemanggilan ayahnya ke kantor polisi murni sebatas klarifikasi, bukan karena adanya laporan dari pihak keluarga.
Polisi sendiri sudah menangkap salah satu pelaku penjarahan yang menjual kucing seharga Rp 1,2 juta, dan kucing tersebut ternyata berada di tangan Sherina.
Dalam unggahannya, Cinta juga menceritakan sikap sang ayah saat menjalani klarifikasi di kantor polisi.

Menurutnya, Uya Kuya memilih menghadapi wartawan secara langsung, sementara pihak lain memilih keluar lewat pintu belakang.
"Bahkan papa cerita setelah ada kesepakatan di kantor polisi, pihak mereka takut untuk diwawancarai wartawan. Maka papa bilang biar papa yang keluar menghadapi wartawan dan mereka biar keluar diam-diam lewat pintu belakang," tulisnya.
Meski tengah dirundung musibah, Cinta mengaku bangga kepada ayahnya yang tetap berusaha membantu orang lain.
"Papa dan mama malah tetap memulangkan jenazah PMI Hongkong yang nggak bisa pulang karena biaya. Papa juga terbang ke Jember untuk langsung menerima jenazahnya,” tulis Cinta.
Baca juga: Kabar Karena Kapoor Meninggal Buat Penggemar Bingung, Terungkap Keberadaan Istri Saif Ali Khan
Sumber: Tribunnews.com
Imbas Sherina Dipanggil Polres Karena Kucing, Cinta Kuya Ungkap Ayahnya Tak Buat Laporan Polisi |
![]() |
---|
3 Pengakuan Eko Patrio Usai Hunian Dijarah, Ngontrak, Belum Berani Cek Rumah, Pasrah Dinonaktifkan |
![]() |
---|
Nasib Uya Kuya Usai Rumahnya Dijarah, Kini Sibuk Bantu Pemulangan Jenazah TKW Hongkong Asal Jember |
![]() |
---|
Sosok Polisi Polda Jabar yang Naik Pangkat Luar Biasa Usai Amankan Demo, Ada yang Pakai Perban |
![]() |
---|
Gagal Laporkan Ferry Irwandi Pihak TNI Siap Lanjutkan Langkah Hukum, Kapuspen Freddy: Jaga Martabat |
![]() |
---|