Sosok & Motif Pembunuhan Wanita Paruh Baya di Cisarua Bogor, Pelaku dan Korban Ternyata Tetangga
Wanita paruh baya tewas dibunuh tetangganya sendiri, motif gelap di balik kasus Cisarua terungkap.
Editor: Eri Ariyanto
Ringkasan Berita:
- Misteri tewasnya wanita paruh baya asal Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor akhirnya terbongkar.
- Sang pelaku pembunuhan pun berhasil diamankan pihak kepolisian.
- Korban diketahui berinisial N (59), sedangkan pelaku berinisial NAF (32) berjenis kelamin perempuan yang sama-sama tinggal di Kampung Parigi.
TRIBUNNNEWSMAKER.COM - Tragedi mengguncang Cisarua, Bogor, setelah seorang wanita paruh baya ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan.
Penyelidikan polisi mengungkap fakta mengejutkan: pelaku dan korban rupanya tinggal berdampingan sebagai tetangga.
Di balik hubungan sehari-hari yang tampak biasa, tersimpan motif gelap yang berubah menjadi aksi pembunuhan keji.
Baca juga: Perjalanan Rumah Tangga Mawa–Insanul Fahmi Retak: Nikah Muda, Berujung Dugaan Selingkuh Inara Rusli
Misteri tewasnya wanita paruh baya asal Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor akhirnya terbongkar.
Sang pelaku pembunuhan pun berhasil diamankan pihak kepolisian.
Diwartakan sebelumnya, nyawa N (59) melayang setelah menagih uang tabungan kepada tetangganya berinisial NAF (32) sebesar Rp12.450.000.
NAF yang telah menggelapkan uang tersebut pun kelimpungan ketiga ditagih dan meminta permohonan waktu untuk pengembalian.
Akan tetapi dalam perbincangan tersebut keduanya tersebut keduanya terlibat cekcok yang berujung pembuhunan sadis.
Niat mulia korban pergi ke Mekkah
Berdasarkan informasi yang dihimpun, uang tabungan tersebut rencananya akan digunakan korban untuk pergi ke Mekkah guna ibadah umrah.
"Keterangan sementara yang kami peroleh demikian (untuk umrah)," ujar Kasatreskrim Polres Bogor, AKP Anggi Eko Prasetyo, Sabtu (22/11/2025).
Uang tersebut, kata dia, dikumpulkan oleh korban selama kurang lebih dua tahun dari hasil berjualan di salah satu sekolah di Cisarua.
Namun kepercayaan itu sirna seketika setelah pelaku yang tanpa rasa iba menggelapkan uang tabungan dari jerih payah korban.
"Tabungan itu ditabung sudah berjalan dua tahun, sehari itu Rp50 ribu, Rp100 ribu menyesuaikan penghasilan korban dan sampai dengan akhir terkumpul Rp12.450.000," ungkapnya.
Kronologi kejadian
Sebelumnya diberitakan, wanita paruh baya dihabisi nyawanya oleh tetangganya sendiri di wilayah Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Korban diketahui berinisial N (59), sedangkan pelaku berinisial NAF (32) berjenis kelamin perempuan yang sama-sama tinggal di Kampung Parigi.
| AKBP Basuki Kerap Jemput Dosen Untag di Kampus, Teman Ingatkan Levi agar Hati-hati: Motifnya Gak Tau |
|
|---|
| Tim Hukum Soroti Kematian Dosen Untag, Ada 3 Kejanggalan, Keterlibatan AKBP Basuki Perlu Ditelusuri |
|
|---|
| Profil Gus Yahya, Ketum PBNU yang Kini Didesak Mundur di Tengah Ujian Terbesar Kepemimpinannya |
|
|---|
| Sosok Mantan Pacar Dwinanda Dosen Untag Semarang, Ternyata Profesinya Sama dengan AKBP Basuki |
|
|---|
| Update Kematian Dosen Untag, Polisi Temukan Obat-obatan, Ada Kaitannya dengan Pengakuan AKBP Basuki |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/AF-32-pelaku-pembunuh-wanita-paruh-baya-di-wilayah-Kelurahan-Cisarua-Bogor.jpg)