kunci Jawaban
Prediksi Soal dan Kunci Jawaban TKA Ekonomi SMA Kelas 12: Daftar Sisa Setelah Penutupan Berfungsi
Berikut ini prediksi soal dan kunci jawaban TKA Ekonomi SMA Kelas 12: daftar sisa setelah penutupan berfungsi
Editor: Tim TribunNewsmaker
Jawaban : e
15. Di bawah ini akun-akun yang terdapat pada jurnal.
1) kas,
2) beban bunga,
3) sewa dibayar di muka,
4) pendapatan jasa, dan
5) beban sewa.
Akun yang tidak memerlukan jurnal penutup ditunjukkan oleh nomor ….
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 1 dan 4
d. 2 dan 3
e. 2 dan 4
Jawaban : b
16. Dari transaksi-transaksi berikut ini yang dicatat ke dalam jurnal pembelian adalah ….
a. di beli barang dagang dengan tunai sebesar Rp2.000.000,00
b. di beli barang dagang sebesar Rp2.000.000,00 dengan syarat 3/10, n/20
c. di beli barang dagang sebesar Rp2.500.000,00, dibayar tunai Rp1.500.000,00, dan sisanya akan dibayar berikut
d. dikirim nota debet kepada Toko Wardi atas pembelian barang dagang minggu lalu
e. Dilunasi faktur no.007 atas pembelian barang dagang bulan lalu sebesar Rp2.500.000,00
Jawaban : b
17. Dibayar faktur no.08 kepada PT Bogasari Rp12.000.000,00 tanpa potongan dicatat dalam jurnal pengeluaran kas ….
a. debet lajur utang dagang, kredit lajur kas
b. debet lajur utang, kredit lajur penjualan
c. debet lajur serba-serbi, kredit lajur kas
d. debet lajur pembelian, kredit lajur kas
e. debet lajur piutang dagang, kredit kas
Jawaban : a
18. Pengembalian barang karena rusak dicatat dalam jurnal ….
a. penerimaan kas
b. pengeluaran kas
c. pembelian
d. penjualan
e. umum
Jawaban : d
19. Diterima pelunasan utang dari Ny. Lie sebesar Rp4.000.000,00, dicatat ke dalam jurnal ….
a. penerimaan kas
b. penjualan
c. pengeluaran kas
d. pembelian
e. tambahan piutang
Jawaban : a
20. Setelah dilakukan jurnal penutup maka langkah selanjutnya adalah ….
a. memposting jurnal penutup ke dalam akun-akun buku besar
b. menutup buku besar dan membuat daftar sisa setelah penutup
c. membuat jurnal pembalik
d. membuat laporan pembalik
e. menyesuaikan akun riil dan nominal
Jawaban : b
21. Daftar sisa setelah penutupan dibuat dengan tujuan ….
a. untuk mengenolkan akun-akun nominal
b. untuk memastikan akun-akun buku besar ke dalam keadaan seimbang
c. untuk menutup akun
d. untuk menutup laporan
e. untuk menyesuaikan akun-akun tertentu
Jawaban : b
| Prediksi Soal TKA PKK Kelas 12 SMK Tantangan Dari Hubungan Antara Pemerintah Pusat Dan Daerah, Yakni |
|
|---|
| Prediksi Soal TKA SD Bahasa Indonesia: Apa Gagasan Utama Yang Disampaikan Pada Paragraf Ketiga Teks |
|
|---|
| Prediksi Soal TKA Matematika SD Kelas 6: Harga Buku X + Z Setelah Dikenakan Siskon Adalah |
|
|---|
| Prediksi Soal TKA Bahasa Inggris Kelas 12: There is More Than One Correct Answer |
|
|---|
| Prediksi Soal Dan jawaban TKA 2025 SMA: Jika Peluang Hujan Hari Ini 0,4, Maka Peluang Tidak Hujan |
|
|---|