Kunci Jawaban
Kunci Jawaban SAS Seni Rupa Kelas 2 Semester 1 Bahan Buatan yang Memiliki Banyak Warna Adalah
Bahan buatan yang memiliki banyak warna adalah... Inilah kunci jawaban SAS Seni Rupa kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Bahan buatan yang memiliki banyak warna adalah... Inilah kunci jawaban SAS Seni Rupa kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini soal Seni Rupa kelas 2 SD yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Materi ini disusun berdasarkan Kurikulum Merdeka semester 2 dan dapat digunakan sebagai bahan tambahan belajar menjelang Sumatif Akhir Semester (SAS).
Soal terdiri dari pilihan ganda dan esai, yang dikutip dari kanal YouTube Miela Channel.
1. Bahan buatan yang memiliki banyak warna adalah ....
a. Koran
b. Kertas warna
c. Daun
Jawaban: B
2. Kolase dibuat dengan cara....
a. Mewarnai dan menempel
b. Menggunting dan menempel
c. Menyobek dan menyiram
Jawaban: B
3. Tino mengumpulkan daun kering, lalu menempelkan di kertas. Karya yang dibuat Tino adalah....
a. Montase
b. Mosaik
c. Kolase
Jawaban: C
4. Contoh bahan yang berbahaya untuk kolase adalah ....
a. Kertas warna
b. Kertas koran
c. Potongan keramik
Jawaban: C
5. Tia meminjam gunting kepada Ratna, Ratna memberikan dengan hati-hati. Supaya aman, bilah gunting harus ....
a. Tajam
b. Terbuka
c. Tertutup
Jawaban: C
6. Warna primer adalah...
a. Hijau, oranye, ungu
b. Merah, kuning, biru
c. Hitam, putih, abu-abu
Jawaban: B
7. Menempelkan bentuk di atas kertas harus hati-hati. Jika kedua tangan basah, sebaiknya....
a. Membiarkan saja
b. Mengeringkan tangan
c. Membasahi tangan
Jawaban: B
8. Media seni apa yang menggunakan kanvas sebagai dasar?
a. Patung
b. Lukisan
c. Batik
Jawaban: B
9. Biji-bijian dapat dijadikan bahan kolase. Biji-bijian yang digunakan untuk kolase adalah ....
a. Biji durian
b. Biji jagung
c. Biji nangka
Jawaban: B
10. Potongan kertas dapat dijadikan bahan kolase. Bahan berbentuk daun menggunakan potongan kertas berwarna ....
a. Hijau
b. Hitam
c. Biru
Jawaban: A
11. Bahan alami yang bisa digunakan untuk membuat cat adalah...
a. Plastik
b. Kaca
c. Daun
Jawaban: C
12. Teknik menggambar dengan menempelkan kertas atau bahan lain ke permukaan lain disebut...
a. Melukis
b. Menggambar
c. Kolase
Jawaban: C
13. Origami bentuk bangau melambangkan ....
a. Keselamatan
b. Harapan
c. Kemakmuran
Jawaban: B
14. Jenis kertas origami yang bermotif adalah ....
a. Washi
b. Chiyogami
c. Kertas lipat
Jawaban: B
15. Bahan yang bisa mengganti kertas lipat adalah ....
a. Plastik
b. Kertas koran
c. Kain
Jawaban: B
16. Contoh dari karya seni tiga dimensi adalah....
a. Lukisan
b. Gambar
c. Patung
Jawaban: C
17. Warna sekunder terbentuk dari pencampuran dua warna...
a. Primer
b. Sekunder
c. Tersier
Jawaban: A
18. Media yang digunakan untuk membuat sketsa adalah...
a. Cat air
b. Pensil
c. Spidol
Jawaban: B
19. Objek seni rupa dua dimensi adalah objek yang memiliki...
a. Panjang dan lebar saja
b. Panjang, lebar, dan tinggi
c. Hanya lebar
Jawaban: A
20. sebuah bentuk gambar yang biasanya dibuat secara spontan dan cepat untuk menangkap ide atau konsep adalah....
a. konsep
b. kolase
c. sketsa
Jawaban: C
1. Kerajinan melipat kertas biasa disebut...
Jawaban: origami
2. Jika warna primer dan sekunder dicampur, akan menjadi warna...
Jawaban: tersier
3. Sebutkan 4 macam jenis garis!
Jawaban: garis lengkung, garis lurus, garis patah-patah, garis zigzag
4. Warna Biru bila dicampur warna kuning akan menjadi warna...
Jawaban: hijau
5. Batik termasuk karya seni....dimensi.
Jawaban: dua
(Tribunnewsmaker.com | Sripoku.com | Tria Agustina | Andika Dinda Elfianti Hilda Daniela)
| Jawaban Informatika kelas 4 Halaman 30 Kurikulum Merdeka: Berapa Sisa Buah Jeruk dan Mangga? |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 175 Choose One of The Ways to Save Earth |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Antropologi Kelas 11 Halaman 94 Menjelaskan Bahwa Manusia Tidak Berasal dari Kera |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 23 Poster Mana yang Memenuhi Syarat Penyusunan yang Baik? |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 62 Menurut Kalian, Apakah Kuman Itu? |
|
|---|