Prahara Arhan dan Azizah
Reaksi Tak Terduga Keluarga Azizah Salsha saat Pratama Arhan Ucap Ikrar Talak Cerai ke Zize: Sepakat
Inilah reaksi tak terduga keluarga Azizah Salsha saat Pratama Arhan ucap ikrar talak cerai kepada Zize.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Reaksi Tak Terduga Keluarga Azizah Salsha saat Pratama Arhan Ucap Ikrar Talak Cerai ke Zize,
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Akhirnya, pesepakbola Pratama Arhan resmi mengucapkan ikrar talak cerai kepada sang istri, Azizah Salsha, setelah melewati serangkaian proses persidangan.
Namun, momen penting itu tidak dihadiri langsung oleh Arhan, melainkan diwakilkan kepada kuasa hukumnya, Singgih Tomi Gumilang.
Dengan adanya pengucapan ikrar talak yang digelar di Pengadilan Agama Tigaraksa, maka status pernikahan keduanya sah dinyatakan berakhir pada hari Senin (29/9/2025).
"Hari ini Senin 29 September 2025 telah selesai agenda pembacaan ikrar talak dengan pemohon Pratama Arhan terhadap Nurul Azizah.
Dengan selesainya agenda pembacaan talak ini, selesai sudah rangkaian persidangan.
Dengan itu pula berakhir hubungan pernikahan antara Arhan dengan Azizah dengan cerai talak," ungkap Singgih Tomi Gumilang seperti dilansir dari tayangan YouTube Grid.id.
Publik pun bertanya-tanya, mengapa seorang pesepakbola nasional seperti Arhan tidak hadir dalam sidang yang begitu penting bagi kehidupan pribadinya.
Menjawab hal tersebut, sang kuasa hukum memberikan penjelasan yang cukup rinci.
Menurutnya, ada alasan khusus yang membuat Arhan tetap berada di Bangkok, Thailand, pada hari persidangan.
Baca juga: Resmi Cerai Hari Ini, Pratama Arhan & Azizah Salsha Masih Jalin Komunikasi, Tak Menuntut Gono-gini

"Klien kami Pratama Arhan tidak bisa hadir karena persiapan untuk pertandingan Asia Elite Cup di Bangkok 1 Oktober, jadi untuk klubnya tidak mengizinkan dia untuk hadir ke sini," kata pengacara Arhan menjelaskan.
Karena alasan itu, maka seluruh proses ikrar talak pun diwakilkan kepada pengacara yang telah diberikan mandat penuh oleh Arhan.
Singgih mengungkapkan bahwa saat pembacaan ikrar talak cerai, ia dipandu langsung oleh majelis hakim Pengadilan Agama Tigaraksa.
"Pengucapan ikrar talak diwakili oleh saya yang beragama Islam dan yang pasti hari ini memastikan pihak termohon (Azizah) dalam keadaan suci, sehingga ikrar talaknya sah.
Kami dituntut oleh yang Mulia Hakim untuk membaca ikrar talak sehingga tidak salah kaprah," pungkas Singgih.