Breaking News:

Selebrita

Manuver Giorgio Antonio, Kekasih Sarwendah Nekat Datang ke Wisuda Balet Anak-anak Ruben Onsu

Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah Kian Memanas, Kini Merembet ke Isu Anak, Kuasa Hukum Ungkap Kekhawatiran Sang Presenter

Tayang:
Editor: Candra Isriadhi
Instagram @ruben_onsu @sargio
KISRUH SARWENDAH - Ternyata beginilah perlakuan Giorgio Antonio terhadap anak-anak hingga membuat Ruben Onsu tak terima sampai perang dengan Sarwendah. 

Ringkasan Berita:
  • Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah kini merembet ke persoalan anak pasca perceraian.
  • Ruben mengaku kesulitan bertemu kedua putrinya dan khawatir setelah melihat kedekatan anak-anak dengan Giorgio Antonio.
  • Kuasa hukum Ruben, Minola Sebayang, menyebut Ruben sudah menyampaikan keberatannya kepada Sarwendah, namun tidak mendapat respons sesuai harapan.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Perseteruan antara Ruben Onsu dan mantan istrinya, Sarwendah, hingga kini masih terus menjadi sorotan publik.

Konflik yang semula mencuat karena persoalan aset dan nafkah pasca perceraian, kini disebut telah merembet ke masalah yang lebih sensitif, yakni terkait anak-anak mereka.

Permasalahan bermula ketika Ruben Onsu mengaku kesulitan untuk bertemu dengan kedua putrinya setelah resmi berpisah dari Sarwendah.

PERTIKAIAN ARTIS - Sikap tenang Ruben Onsu diserang pihak Sarwendah.
PERTIKAIAN ARTIS - Sikap tenang Ruben Onsu diserang pihak Sarwendah. (Grid.id/Ragillita Desyaningrum)

Kondisi tersebut membuat sang presenter merasa kecewa, terlebih karena dirinya dinilai tidak lagi memiliki akses yang leluasa untuk menghabiskan waktu bersama anak-anaknya.

Sorotan publik semakin menguat setelah Ruben beberapa kali tidak terlihat mendampingi anak-anaknya dalam sejumlah momen penting.

Di sisi lain, sosok Giorgio Antonio yang disebut sebagai kekasih Sarwendah justru tampak hadir dalam berbagai kesempatan bersama anak-anak tersebut.

Bahkan, Giorgio sempat terlihat berfoto bersama anak-anak Sarwendah layaknya sebuah keluarga. Situasi inilah yang disebut memunculkan kekhawatiran di benak Ruben Onsu.

Kuasa hukum Ruben, Minola Sebayang, mengungkapkan bahwa kliennya sebenarnya sudah berupaya menyampaikan keberatannya kepada Sarwendah.

Baca juga: Pesawat Prabowo Batal ke Roma, Italia di Tengah Badai Kritik Kunjungan Presiden RI ke Luar Negeri

Namun, menurut Minola, masukan yang diberikan Ruben tidak mendapatkan respons yang diharapkan.

"Iya itu enggak tahu. Padahal Ruben udah ngomong. Kalau bicara soal anak itu kan masih domainnya S dan Ruben. Tapi tetap enggak dianggap omongan Ruben," kata Minola, dikutip dari YouTube Starpro Indonesia, Rabu (3/6/2026).

Minola menambahkan, Ruben bahkan sempat mengingatkan Sarwendah terkait situasi tersebut. Namun, peringatan itu disebut tidak diindahkan.

"'Hati-hati, jangan, belum waktunya'. (Sarwendah) Enggak mau. Tetap aja," ujarnya menambahkan.

Pernyataan kuasa hukum Ruben tersebut semakin memperlihatkan bahwa hubungan komunikasi antara kedua belah pihak masih belum menemukan titik temu.

Di tengah polemik yang terus berkembang, isu mengenai hak pengasuhan dan kedekatan anak-anak dengan lingkungan baru pasca perceraian pun kini menjadi perhatian publik.

Hingga saat ini, baik Ruben maupun Sarwendah masih terus menjadi sorotan terkait dinamika hubungan mereka setelah berpisah, terutama menyangkut kepentingan dan tumbuh kembang anak-anak di tengah konflik yang belum mereda.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1/2
Tags:
Latihan soalKunci Jawaban PJOK Kelas 8UAS/PASRuben OnsuSarwendahGiorgio Antonio
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved