Reshuffle Kabinet Prabowo
Nasihat Dokter Tirta Minta Pejabat Baru Punya Tim PR: Tolong, Tolong Banget Nih
Respons Dokter Tirta soal pernyataan Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa. Ia turut memberi contoh pernyataan yang lebih enak didengar.
Penulis: Febriana Nur
Editor: Febriana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Keuangan yang menggantikan Sri Mulyani kini ramai menjadi sorotan.
Bukan terkait kinerja maupun kebijakan melainkan perihal ucapannya.
Purbaya Yudhi Sadewa digunjing karena gaya komunikasinya yang dinilai buruk.
Hal itu menyusul pernyataanya saat disinggung mengenai 17+8 Tuntutan Rakyat.
"Itu kan suara sebagian kecil rakyat kita, kenapa? mungkin sebagian merasa keganggu hidupnya, masih kurang ya.
Once saya ciptakan pertumbuhan 6 persen, 7 persen, itu akan hilang dengan otomatis, mereka akan sibuk cari kerja dan makan enak, dibandingkan mendemo," ujar Purbaya.
Banyak pihak menyayangkan ucapan Purbaya yang dinilai kurang berempati.
Apalagi dirinya baru saja dilantik menjadi Menteri Keuangan pada Senin (8/9/2025).
Influencer Tirta Mandira Hudhi atau Dokter Tirta pun ikut memberikan pendapatnya mengenai hal tersebut.
Ia meminta kepada pejabat publik yang baru dilantik agar lebih bijaksana sebelum mengeluarkan pernyataan yang bisa membuat kegaduhan.
"Tolong, tolong banget nih kalau memang belum memiliki tim PR atau tim media khusus, kalau ditanya orang-orang, daripada menimbulkan opini yang bisa membuat kegaduhan, mending diam saja," kata Dokter Tirta dikutip melalui video di Instagramnya, Rabu (10/9/2025).
Dokter Tirta kemudian memberi contoh pernyataan lebih enak didengar.
Baca juga: Yudo Sadewa, Anak Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Sempat Pamer ATM Prioritas & Singgung Orang Miskin

"Contoh nih saya ajari 'Ya, terima kasih bapak-bapak dan ibu-ibu semua, saya belum bisa memberikan jawaban apapun ya.
Yang jelas jika diberikan amanah insyaAllah saya akan menjaga amanah ini dengan baik.
Dalam waktu dekat kita akan mengeluarkan press release resmi" simple," jelas Dokter Tirta.