Breaking News:

Berita Kriminal

Target Asli Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Diungkap di Medsos 2 Minggu Sebelum Kejadian

Beberapa unggahan terduga pelaku peledakan SMAN 72 sebelum beraksi pada Jumat (7/11/2025), ungkap siapa targetnya

|
Istimewa via TribunBogor
LEDAKAN DI SMAN 72 JAKARTA - (kiri) Postingan terakhir F terduga pelaku ledakan SMAN 72 Jakarta. Kini akun TikToknya sudah tak bisa diakses. 

Ringkasan Berita:
  • Terungkap akun medsos terduga pelaku ledakan SMAN 72 Jakarta
  • Beberapa postingannya sebelum meledakkan sekolah bak sebuah kode
  • Terduga pelaku sudah bocorkan target aksi dua minggu sebelum kejadian pada Jumat (7/11/2025)

 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Terungkap akun TikTok terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta, ternyata sempat ungkap siapa targetnya dua minggu sebelum kejadian.

Sosok siswa berinisial MNHF alias F menjadi terduga pelaku dalam peristiwa ledakan di SMAN 72 Jakarta pada Jumat (7/11/2025).

Hingga saat ini tercatat ada 96 orang menjadi korban peristiwa tersebut, 29 di antaranya masih dirawat di rumah sakit.

Sementara itu, sosok F sendiri ternyata sudah menunjukkan sejumlah 'gejala' tidak beres melalui akun media sosialnya.

F yang saat ini berusia 17 tahun itu membuat beberapa unggahan janggal sebelum melancarkan aksinya.

Delapan jam sebelum ledakan terjadi, F sempat mengunggah foto simbol toilet.

Baca juga: Terkuak Profesi Ortu Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Tinggal di Tempat Bos, Dikenal Tertutup

Kemudian postingan yang dibuat sekitar 2 minggu lalu yakni pada 28 Oktober 2025 juga bak menjadi sebuah kode.

LEDAKAN DI SMAN 72 JAKARTA - (kiri) Postingan terakhir F terduga pelaku ledakan SMAN 72 Jakarta. Kini akun TikToknya sudah tak bisa diakses.
LEDAKAN DI SMAN 72 JAKARTA - (kiri) Postingan terakhir F terduga pelaku ledakan SMAN 72 Jakarta. Kini akun TikToknya sudah tak bisa diakses. (Istimewa via TribunBogor)

Dalam unggahan itu, F seperti menunjukkan siapa yang bakal menjadi targetnya.

Ia mengunggah foto menunjuk ke arah lapangan sekolah sambil menuliskan sebuah kalimat aneh.

"Soon enough (segera)," tulis F di unggahan itu.

Lapangan yang fotonya diunggah F belakangan viral karena menjadi lokasi para siswa mengevakuasi korban.

Selain itu, ada juga foto lapangan sekolah di mana ia menuliskan tulisan 'Dont need reason (tidak butuh alasan)'.

Bahkan ada postingan masjid yang sempat jadi sasaran serangan tembakan beberapa waktu lalu.

F juga sempat memposting foto selfie dirinya di dalam kamar mandi.

Halaman 1/4
Tags:
SMAN 72 JakartaTikTok
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved