Breaking News:

Berita Viral

Imam Masjid di Palopo Dihajar Ramai-ramai Warga, Niat Hati Tegur Bocah Nakal Main Pengeras Suara

Detik-detik pengeroyokan terhadap seorang imam masjid di Kota Palopo, Sulawesi Selatan, terungkap dan menyisakan luka mendalam bagi korban.

Tayang:
Editor: Candra Isriadhi
Tribun Timur/Muh. Sauki Maulana
PENGEROYOKAN IMAM - Kondisi Ahmad (62) imam Masjid As Salam Kelurahan Benteng, Kota Palopo, Sulawesi Selatan masih lemah saat ditemui di rumahnya, Senin (4/6/2026). Ahmad mengalami luka lebam dan robek di bagian muka usai dikeroyok 4 orang. 

Ringkasan Berita:
  • Ahmad (62), imam di Masjid As Salam, dikeroyok empat orang hingga mengalami luka di wajah dan pelipis.
  • Insiden dipicu saat korban menegur dan menjitak seorang bocah yang memainkan pengeras suara masjid.
  • Saat mencoba menjelaskan kepada keluarga bocah, korban tiba-tiba dipukul dari belakang lalu diserang secara bersama-sama.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Detik-detik pengeroyokan terhadap seorang imam masjid di Kota Palopo, Sulawesi Selatan, terungkap dan menyisakan luka mendalam bagi korban.

Imam masjid bernama Ahmad (62) menjadi korban dugaan pengeroyokan oleh empat orang usai menegur anak-anak yang bermain mikrofon di dalam masjid.

Peristiwa itu terjadi di halaman Masjid As Salam, Kelurahan Benteng, Kecamatan Wara Timur, pada Rabu (29/4/2026) sore, tak lama setelah salat Asar selesai dilaksanakan.

PENGEROYOKAN - Ahmad (62) seorang imam Masjid As Salam, Kelurahan Benteng, Kecamatan Wara Timur, Kota Palopo mengalami penganiyaan yang dilakukan oleh 4 orang setelah menegur anak-anak yang bermain mikrofon masjid.
PENGEROYOKAN - Ahmad (62) seorang imam Masjid As Salam, Kelurahan Benteng, Kecamatan Wara Timur, Kota Palopo mengalami penganiyaan yang dilakukan oleh 4 orang setelah menegur anak-anak yang bermain mikrofon masjid. (Tribun Timur/Muh. Sauki Maulana)

Saat itu, Ahmad baru saja menunaikan tugasnya sebagai imam dan hendak meninggalkan area masjid.

Namun situasi yang semula tenang berubah menjadi mencekam.

Sebelumnya, Ahmad mengaku sempat menegur seorang bocah yang memainkan pengeras suara masjid menjelang waktu salat.

Baca juga: Ucapan Terakhir Nur Ainia Karyawati Kompas TV Korban Tewas Kereta Bekasi, Ingin Cuti Jauh: Diantar

Ia bahkan menjitak anak tersebut sebagai bentuk peringatan.

“Setelah salat Asar saya hendak turun dari masjid. Ternyata sudah ada keluarga dari anak yang sebelumnya ditegur lantaran memainkan mikrofon masjid,” kata Ahmad kepada media, Minggu (3/5/2026) sore.

Tak disangka, teguran tersebut berbuntut panjang.

Keluarga sang anak disebut sudah menunggu dan langsung meluapkan emosi kepada Ahmad.

Ilustrasi pengeroyokan
Ilustrasi pengeroyokan (net/google via Tribunnews.com)

Cekcok pun tak terhindarkan. Ahmad mengaku sempat dimarahi dan dituduh telah memukul anak tersebut.

Di tengah situasi yang memanas, Ahmad berusaha memberikan penjelasan terkait apa yang sebenarnya terjadi.

Namun, momen itulah yang menjadi awal aksi kekerasan.

Baca juga: Ucapan Terakhir Nur Ainia Karyawati Kompas TV Korban Tewas Kereta Bekasi, Ingin Cuti Jauh: Diantar

“Namun pada saat menjelaskan kejadiannya tiba-tiba ada pukulan dari arah belakang dan mereka langsung memukuli saya secara bersama-sama,” bebernya.

Pukulan pertama yang datang dari arah belakang membuat Ahmad tak sempat menghindar. Dalam hitungan detik, beberapa orang lainnya ikut menyerang.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Tags:
imam masjidPalopopengeroyokan
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved