Wabah Corona, Mahasiswa Indonesia di China Mulai Kesulitan Makanan, Banyak Toko Tutup, Ini Videonya
Inilah kondisi mahasiswa Indonesia yang berada di Kota Huangshi, Provinsi Hubei, China. Mulai kesulitan makanan!
Penulis: Listusista Anggeng Rasmi
Editor: Irsan Yamananda
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah kondisi mahasiswa Indonesia yang berada di Kota Huangshi, Provinsi Hubei, China.
Para mahasiswa tersebut mulai kesulitan makanan.
Bahan persediaan makanan sudah menipis.
Terlebih banyak toko atau swalayan yang tutup setelah Virus Corona mewabah.
• Virus Corona Merebak, Presiden Jokowi Instruksikan WNI di Wuhan dan Provinsi Hubei Segera Dievakuasi
Kesulitan makanan dirasakan oleh mahasiswa asal Probolinggo Jawa Timur.
Ia memperlihatkan kondisi di Kota Huangshi lewat video amatir.
Video itu diketahui diambil pada Selasa (28/01/2020) sore, waktu setempat.
Video yang memperlihatkan kondisi mahasiswa di Kota Huangshi itu dikirim untuk mengabari keluarga mereka yang ada di kampung halaman.
Kota Huangshi diketahui hanya berjarak sekitar 30 menit dari Kota Wuhan.

Dilansir dari YouTube KompasTV yang dipublikasikan pada 30 Januari 2020, jalan protokol hingga sejumlah swalayan yang biasanya padat terlihat sepi setelah merebaknya Virus Corona.
Sejumlah fasilitas umum nampak dijaga ketat oleh petugas.
Mereka mengenakan masker dan pelindung tubuh.
Toko dan swalayan banyak yang tutup sejak sepekan lalu.
• Deretan Hoax Soal Virus Corona, Bisa Menular Lewat HP Xiaomi hingga Korban Meninggal di Singapura
Tutupnya toko dan swalayan yang menyediakan bahan makanan membuat para mahasiswa yang berada di asrama mulai kesulitan mendapatkan bahan makanan.
Hal itu juga dirasakan oleh tiga mahasiswa asal Probolinggo yang ada di Huangshi China, yakni Rahmad hidayatullah, Mohammad Nadhif dan Febry Halim Cahyadi.