Kronologi Ketua RT Aniaya Nenek 70 Tahun Gegara Protes Bansos Dipotong Setengah, Ngaku Khilaf
Kronologi nenek 70 tahun dianiaya Ketua RT gara-gara bantuan sosial dipotong setengah.
Editor: Salma Fenty Irlanda
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kronologi nenek 70 tahun dianiaya Ketua RT gara-gara bantuan sosial.
Buruknya pendataan penerima bantuan sosial ( bansos) di Kabupaten Bogor membawa permasalahan baru.
Belum lama ini seorang nenek bernama Arni (70) mendapatkan perlakuan kasar dari penyalur bansos yang tak lain adalah ketua RT.
Peristiwa itu terjadi di balai desa, Kampung Harapan, Desa Sukamaju, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Awalnya dapat informasi (penganiayaan) itu dan sorenya saya langsung datang ke lokasi," ucap anak nenek Arni, Naih (48) saat dihubungi Kompas.com, Selasa (2/6/2020).
• Pembagian Bansos Semrawut, Pemerintah Desa Diduga Pakai Data 2011, Sudah Meninggal Dapat Bantuan
Naih menjelaskan bahwa ibunya mengalami penganiyaan dari pria bernama Asep Supriyadi yang merupakan Ketua RT02/RW07 Desa Sukamaju.
Kejadian itu berlangsung pada Kamis (28/5/2020) sekitar pukul 13.00 WIB.
Mulanya, kata dia, bansos yang bersumber dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor tidak sesuai harapan si nenek yang seharusnya mendapat 30 kilogram.
Awalnya nenek marah karena bansos beras dipotong

Akibatnya, ketua RT itu menjadi sasaran kemarahan si nenek yang menganggap penyaluran bansos berupa beras dari bupati itu tidak adil.