Breaking News:

Diplomat Kemenlu RI Tewas

Kondisi Makam Arya Daru, Amblas hingga Ditumpuk Batu, Jasadnya Masih Ada? Polisi: Bukan Dirusak

Amblas hingga ditumpuk batu, kondisi makam Arya Daru mengenaskan, keluarga curiga soal keberadaan jasadnya, polisi ungkap fakta.

Editor: ninda iswara
Ist/Facebook Arya Daru Pangayunan
MAKAM ARYA DARU - Amblas hingga ditumpuk batu, kondisi makam Arya Daru mengenaskan, keluarga curiga soal keberadaan jasadnya, polisi ungkap fakta. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Makam diplomat muda dari Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Arya Daru Pangayunan, yang baru saja dimakamkan selama sebulan terakhir, ternyata mengalami amblas.

Kondisi makam yang tidak biasa ini tentu saja menimbulkan keprihatinan dan pertanyaan, khususnya dari keluarga almarhum.

Menurut keterangan dari pihak kepolisian, makam Arya Daru mengalami penurunan tanah sehingga amblas.

Namun, yang lebih mengejutkan adalah penemuan bahwa makam tersebut juga ditumpuki dengan batu-batu yang berasal dari puing-puing bangunan.

Hal ini menimbulkan tanda tanya besar, terutama mengenai keberadaan jasad Arya Daru sendiri di dalam makam tersebut.

Keluarga Arya Daru pun tidak tinggal diam.

Mereka mulai mempertanyakan dengan serius, apakah jasad almarhum masih benar-benar ada di dalam makam yang kondisinya sudah berubah drastis itu atau justru sudah tidak ada lagi.

Baca juga: Bongkar Pemilik Alat Kontrasepsi di Kasus Suami, Meta Ayu Istri Arya Daru: Sekarang Semua Jadi Tahu

Kekhawatiran ini disampaikan secara langsung oleh kakak ipar Arya Daru, Meta Ayu Thereskova, yang juga merupakan kakak kandung dari Meta Ayu Puspitantri.

Dalam sebuah pernyataan, Thereskova menceritakan kunjungannya ke makam Arya Daru bersama dengan Pita dan kedua anak almarhum pada tanggal 15 Juli 2025.

Momen itu terasa sangat istimewa karena pada hari tersebut, seharusnya Arya Daru merayakan ulang tahunnya yang ke-39 tahun.

"Ade saya nyekar ke makam dengan anaknya, kami berempat. Ada tabur bunga di situ," ujar Thereskova, yang diambil dari video Youtube Official iNews. Kesederhanaan momen tersebut menambah haru dan kenangan mendalam bagi keluarga.

Namun, beberapa hari kemudian, tepatnya pada tanggal 27 Juli 2025, Thereskova mendapat kabar mengejutkan terkait kondisi makam Arya Daru yang berbeda dari biasanya.

"Ini kok makamnya almarhum kok kondisinya kayak gini. Saya sering ke makam, kok gak kayak biasanya," keluhnya dengan nada cemas. Kekhawatiran ini membuatnya segera mengambil langkah untuk mengecek langsung ke lokasi makam.

Saat Thereskova tiba di makam, dia melihat bahwa makam sudah diperbaiki, meski tentu saja kejadian ini meninggalkan banyak tanda tanya.

"Saya datang ke sana tapi saat itu makamnya sudah dibenahi," ujarnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
Arya DaruKemenlu
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved