Breaking News:

Cemburu Buta, Suami Tega Aniaya Istri, Dipukul Gagang Cangkul hingga Tewas, Dibekap Selama 12 Jam

Seorang suami tega aniaya istri hingga tewas gara-gara terbakar api cemburu. Dipukul menggunakan gagang cangkul.

Editor: ninda iswara
Kolase TribunNewsmaker - thinkstock/lolostock
Ilustrasi kekerasan dalam rumah tangga. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Akibat cemburu buta, seorang suami tega menganiaya istrinya sendiri.

Sang suami diketahui bernama Faoza Tulo Hia alias Rizal (25).

Ia tega menganiaya sang istri hingga akhirnya tewas.

Istri Rizal diketahui bernama Julian Lase.

Rizal menganiaya Julian Lase dengan memukulnya menggunakan gagang cangkul.

Tak hanya itu, Rizal juga membekap mulut sang istri selama 12 jam hingga nyawanya melayang.

Kembali Diamankan Diduga Terlibat Penganiayaan, Ini Rekam Jejak John Kei, Baru Bebas Bersyarat

Terbakar Api Cemburu, Suami Aniaya Pria Terduga Selingkuhan Istri, Curiga Dari Pesan di Ponsel

Ilustrasi KDRT
Ilustrasi KDRT (Tribunnews.com)

Peristiwa malang ini terjadi di Dusun Jumanjulu, Desa Merdeka, Kecamatan Merdeka, Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Rizal nekat menghabisi nyawa sang istri karena cemburu tahu Julian Lase sering keluar malam.

Pelaku bahkan mengakui ke saudara kalau ia menganiaya sang istri hingga tewas.

Menurut keterangan dari seorang kerabat korban Alinudin Hia mengaku, awal mula dirinya mendapatkan informasi korban sudah tidak bernyawa karena diberitahukan oleh pelaku yang merupakan adik kandungnya.

Dirinya mengatakan, dengan rasa belum percaya dirinya langsung berlari ke rumah korban untuk mengecek kondisi adik iparnya itu.

"Jadi memang yang ngasih tau itu ya suaminya itu, dibilangnya sudah silap aku bang, sudah meninggal istriku ku buat," ujar Alinudin, saat ditemui di Kamar Jenazah RSU Kabanjahe, Jalan Mariam Ginting, Kabanjahe.

Saat ditanya mengenai kronologis peristiwa ini, Alinudin mengaku jika dirinya tidak mengetahui seperti apa dan kapan peristiwa tersebut bermula.

Namun, dirinya mengatakan mengetahui korban sudah tidak bernyawa lagi, saat dilihat ke kediaman korban sekira pukul 04.30 WIB.

"Kalau awalnya aku enggak tau bang, cuma pas sudah dikasih tau kalau korban sudah meninggal itu sekira pukul 04.30 WIB pagi tadi lah. Ku lihat sudah tergeletak korban di atas tempat tidur," katanya.

Istri Polisi Aniaya Bidan Desa Pakai Helm, Saksi Curiga Pintu Ditutup, Tak Lama Teriakan Terdengar

Gara-gara Rebutan Pacar, 3 Oknum TNI di Maluku Keroyok Pelajar SMA, Dibawa ke Barak untuk Dianiaya

Halaman
1234
Tags:
suamiSumatera Utaracemburu
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved