'Ada Provokator!' Nasib Polisi Tangkap 3 Bandar Narkoba Malah Dikepung & Diserang Massa, Mobil Remuk
Ketika anggota polisi tersebut bertugas, justru malah terjadi kerusuhan. Mereka justru dihadang oleh massa ketika berhasil menangkap bandar narkoba.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Anggota Satnarkoba Polres Lampung Tengah bernasib apes saat menangkap tiga bandar narkoba.
Ketika anggota polisi tersebut bertugas, justru malah terjadi kerusuhan.
Pasalnya, para polisi justru dihadang oleh massa ketika berhasil menangkap bandar narkoba.
Peristiwa kerusuhan tersebut terjadi diduga akibat provokasi.
Imbas provokasi itu, anggota kepolisian dikepung massa hingga perusakan kendaraan operasional polisi.
Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya mengatakan setidaknya ada empat mobil operasional polisi yang rusak akibat dilempari massa dengan batu.
"Satu mobil digulingkan massa, beruntung tidak ada korban jiwa baik itu dari pihak anggota maupun massa," kata Doffie saat dihubungi, Sabtu (11/2/2023) malam.
Doffie menerangkan peristiwa itu terjadi di Kelurahan Buyut Ilir pada Jumat (10/2/2023) malam kemarin.
Baca juga: Pernah 7 Tahun Dibui & Denda Rp 1 M, Artis Ini Ditangkap Karena Narkoba Lagi Saat Kariernya Melejit
Baca juga: DULU Diisukan Pacari Gembong Narkoba, Artis Ngenes Suami Kabur Nikahi Pelakor, Kini Pamer Pacar Baru

Menurutnya, anggota Satnarkoba melakukan tindakan penangkapan terhadap tiga orang bandar sabu-sabu yang berada di Kelurahan Buyut Ilir tersebut.
Ketiga pelaku itu berinisial HI, RP, dan AR.
"Ada barang bukti sabu-sabu seberat 1 kilogram.
Dua orang pelaku yang ditangkap merupakan residivis kasus narkoba," kata Doffie.
Usai menangkap anggota hendak membawa ketiga pelaku untuk diproses di Mapolres Lampung Tengah.
Namun mendadak rombongan polisi diadang massa.
Massa kemudian melempari polisi dengan batu dan menggulingkan satu unit mobil polisi.
Sumber: Kompas.com
Kondisi Atalia Praratya Istri Ridwan Kamil Saat Pengumuman Tes DNA Anak Lisa Mariana, Tak di Kantor |
![]() |
---|
Punya Semboyan Penyang Hinje Simpei, Ini Rangking 12 Daerah Termaju di Kalteng, Salip Murung Raya |
![]() |
---|
Usai Kontroversi Tes DNA, Lisa Mariana Jadi Saksi Kasus Bank Jabar yang Menyeret Ridwan Kamil |
![]() |
---|
Bumi Gawi Hatantiring Rangking 11 Daerah Termaju Kalteng, Tak Masuk 10 Besar Seperti Kapuas & Kotim |
![]() |
---|
Hasil Tes DNA Negatif, Lisa Mariana Sebut Janggal & Akan Bongkar Sesuatu Soal Ridwan Kamil, 'Capek' |
![]() |
---|