Berita Viral
VIRAL! Warga Bengkalis Rebutan Daging Tak Layak Konsumsi dari Tempat Sampah, Polisi Beri Peringatan
Baru-baru ini viral sebuah video yang memperlihatkan warga rebutan daging impor dari tempat pembuangan sampah di Bengkalis.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER - Baru-baru ini viral sebuah video yang memperlihatkan warga rebutan daging impor dari tempat pembuangan sampah di Bengkalis.
Alhasil video tersebut menyebar luas dengan cepat.
Dalam video, nampak sejumlah warga dari anak-anak hingga orang dewasa memadati area tempat pembuangan sampah.
Rekaman video warga berebut daging ilegal di tempat pembuangan sampah itu dibagikan oleh akun @bengkalisku pada Selasa (30/5/2023).
Menurut informasi, warga berebut daging sapi dan kerbau impor dari hasil sitaan Bea Cukai Bengkalis, Riau yang dimusnahkan di TPA.
Warga tetap mengambil daging meskipun sudah bercampur tanah dan sampah.

Baca juga: INNALILLAHI! Wisata Berujung Duka, Mati Mesin di Tanjakan, Bus Isi 34 Orang Terguling di Gunungkidul
"Beredar video pembongkaran daging kerbau impor ilegal asal India oleh warga di TPA Kecamatan Bantan. Senin (29-5-23)."
"Sebelumnya tadi pagi daging kerbau impor sejumlah 41,2 ton tersebut dimusnahkan Bea Cukai Bengkalis dan dibuang di TPA Kecamatan Bantan," tulis akun Instagram @bengkalisku.
"Saat ini harap waspada membeli daging sapi di Bengkalis sedagho!."
Berdasarkan pantauan tim Tribun-Sulbar, hingga Kamis (1/6/2023), video warga berebut daging ilegal itu telah dilihat 51.725 kali.
Warganet Indonesia beramai-ramai mengomentari postingan ttersebut
Bahkan akun resmi Instagram Kapolres Bengkalis juga ikut berkomentar dan menghimbai agar warga yang mengambil daging ilegal di tempat pembuangan sampah itu tak menjualnya maupun mengonsumsinya.

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Sekeluarga di Banjar Jadi Pencuri di Rest Area & SPBU, Modus Incar Mobil Tak Terkunci
"Kami mengimbau kepada warga masyarakat yang mengambil daging dari lokasi TPA agar TIDAK mengonsumsi atau menjual daging tersebut."
"Karena sudah terkontaminasi sehingga membahayakan kesehatan dan segera menyerahkan ke Polsek Bantan atau Polres Bengkalis," tulis akun @kapolresbengkalis.
Dikutip dari Tribun Bengkalis pada Kamis (1/6/2023), Kapolres Bengkalis AKBP Setya Bimo turun yangan secara langsung dengan menggandeng Dinas Perdagangan dan perindustrian (Disdagperin) Bengkalis melakukan sidak ke pasar Terubuk Bengkalis, Selasa (30/5/2023) sekitar pukul 07.00 WIB atau 08.00 WITA.
21 Merek Kosmetik Ini Ditarik dari Peredaran BPOM, Komposisi dan Kandungan Menyesatkan Konsumen |
![]() |
---|
Juladi Diusir Warga di Semarang karena Dianggap Biang Masalah, Ini Deretan Ulahnya yang Bikin Geram |
![]() |
---|
Anak Satu-satunya Tiada, Orang Tua Alberto Tanos Cucu 9 Naga Tetap Maafkan Pelaku, Ini Alasannya |
![]() |
---|
4 Contoh Teks Pidato Memperingati Hari Pramuka 2025 dengan Berbagai Tema untuk Pembina Upacara |
![]() |
---|
Cara Download Logo HUT ke-80 RI PNG, Ini Daftar Link Download & Cara Posting di Media Sosial |
![]() |
---|